Производитель дженериков “Mylan NV” предложил 29 млрд. USD за компанию “Perrigo”

Производитель дженериков “Mylan NV” предложил купить “Perrigo Co Plc” за приблизительно 29 млрд. USD наличными и акциями. Эта сделка позволит компании “Mylan NV” стать крупным игроком на рынке безрецептурных потребительских товаров и расширить географию.

proizvoditel-dzhenerikov-mylan-nv-predlozhil-29-mlrd-usd-za-kompaniyu-perrigo

 Производитель дженериков “Mylan NV” предложил 29 млрд. USD за компанию “Perrigo”

Раскрытие информации компанией “Mylan NV” в среду побудило к возникновению свежих спекуляционных слухов на и так уже горячем рынке сделок в области медицины. Некоторые знатоки отрасли подвергли сомнениям намерения компании “Mylan NV”, выказав мнение, что компания пытается дать отпор нежелательным шагам по поглощению со стороны более крупного израильского конкурента “Teva Pharmaceutical Industries”. Другие же говорят, что предложение может подстегнуть конкурирующие предложения на компанию “Perrigo”.

Компания “Mylan NV” предложила купить ирландскую компанию по цене в 205 USD за акцию. Это представляет собой надбавку более 25% относительно цены закрытия “Perrigo” 3 апреля, в последний торговый день перед тем как 6 апреля “Mylan NV” сделала предложение в письме главе компании “Perrigo” Джозефу Папа.

Акции ирландской компании первоначально подскочили намного выше цены предложения до 215.72 USD, но закрылись по цене в 195 USD, что указывает на некоторый скептицизм инвесторов относительно того, что сделка произойдет. Акции компании “Mylan NV” выросли на 15% до 68.36 USD, в то время как, котирующиеся в США, акции компании “Тева” подросли на 3.5%.

«Люди думают, что данное предложение смоет заявку компании “Teva Pharmaceutical Industries”. Если это так и случится, то это предложение на покупку компании “Perrigo” не собирается идти до конца», — говорит аналитик Аннабель Самими из “Стифель Николаус”.

Она отметила, что компания “Mylan NV” предоставила очень мало деталей своего предложения, в том числе сколько бы денег и акций она заплатила.

На заметку: Если вам нужны концевые фрезы, то оформить заказ вы сможете на сайте www.vetki.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Исполнительный директор компании “Mylan NV” Роберт Коури заявил, что обе компании провели ряд дискуссий относительно предлагаемого слияния. Компания “Perrigo” подтвердила, что она получила, поданное по собственной инициативе, предложение от компании “Mylan NV” и заявила, что ее совет соберется для того, чтобы обсудить это предложение.

Ирландская компания с большим и привлекательным портфелем безрецептурных потребительских товаров, детского питания и линейкой дженериков местного применения уже давно рассматривается как компания-объект для поглощения.

Объем продаж компаний “Perrigo” и ‘Mylan” (вместе) в 2014 году составил 15.3 млрд. USD.

«На что будет интересно посмотреть, так это на то, если мы в конечном итоге получим войну предложений», — сказал аналитик Майкл Уотерхаус из “Морнингстар”. Он предположил, что “Teva”, крупнейший в мире производитель дженериков и периодический приобретатель “Valeant Pharmaceuticals International Inc.” в качестве возможных конкурентов на компанию “Perrigo”.

Самими упоминула подразделение компании “Novartis AG” по производству дженериков “Sandoz” в качестве возможного претендента на “Perrigo”. «Они в прошлом говорили, что им нужно получить больше или они выйдут.»

“Teva”, “Novartis” и “Valeant” отказались комментировать слухи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти