Китайская фирма приобрела легендарного производителя скутеров

Китайская фирма транспортной робототехники «Ninebot» заявила в среду, что она приобрела американского конкурента, корпорацию «Segway», изобрётшую самобалансирующийся скутер, который стал технологическим чудом, когда он был запущен в начале 2000-х годов, но чья рекламная шумиха, затем исчезла.

kitajskaya-firma-priobrela-legendarnogo-proizvoditelya-skuterov

 Китайская фирма приобрела легендарного производителя скутеров

Финансовые детали сделки не разглашаются, но глава «Ninebot» Гао Луфын заявил на пресс-брифинге в Пекине, что китайский производитель смартфонов «Xiaomi Inc.» и фирма венчурного капитала «Sequoia Capital China», среди прочих, вложили 80 млн. USD в «Ninebot» для того, чтобы оказать поддержку в финансировании приобретения.

«Новые кредитором «Ninebot», который стал производить скутеры два года назад, как проект за деньги, собранные общественностью, также является частный фонд прямых инвестиций главы «Xiaomi» Лэй Джуна – «Shunwei», — сказал Гао Луфын.

Приобретение состоялось спустя 6 месяцев после того как в сентябре прошлого года «Segway» обвинил «Ninebot» в нарушении патентных прав.

Гао Луфын сказал журналистам, что объединенная компания должна будет занять существенную долю на рынке, а также получит широкий ассортимент из свыше 400 важных патентов. «Компании будут работать как отдельные бренды», – сказал он.

Читателю на заметку: Если вас интересует разрешение хозяйственных споров, то обращайтесь к адвокату Дмитрию Ляпину на сайте http://www.advocat-liapin.com.ua/service/advokat-po-khozyajstvennym-sporam/. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

«Ninebot», которая имеет в своем портфеле несколько самобалансирующихся моделей скутеров, в том числе один, без ручек, известный как «Уан», теперь будет иметь «наиболее полный модельный ряд продукции этой индустрии», – сказал Гао.

Нил Шен из высокопоставленной компании-кредитора «Ninebot» – «Sequoia Capital China» сказал: – «Я думаю, что китайские компании должны иметь больше смелости. Это приобретение является проявлением уверенности Китая в себе».

Приобретение примет в состав китайской команды Нью-Гэмпширскую корпорацию с 14-летней историей, которая держалась независимо, и которая раскрыла свой потенциал в 2001 году, когда изобретатель Дин Камен представил американской общественности скутер, который может управляться путем перемещения веса, что превратило его в идола поп- культуры.

Дин Камен пообещал по телевизору, что корпорация «Segway» революционизирует перевозки так же, как автомобиль когда-то, но она завоевала репутацию, в то время как основные продажи провалились, назло некоторым правоохранительным органам и промышленному пользованию.

Лэй Джун, один из богатейших людей Китая, объяснил, что он вложил в компанию, потому что он всегда находил самобалансирующиеся транспортные средства – лучшей игрушкой для взрослых.

Лэй Джун добавил, что инвестиции «Xiaomi» в «Ninebot» имеют смысл для смартфонной компании, потому что стратегия «Xiaomi» состоит в поддержке смарт-аппаратных компаний всего мира и построении устройства экосистемы вокруг своих смартфонов.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти