Скользящие средние

Скользящие средние – один из самых удобных инструментов, который отлично подходит для технического анализа. Их задача – сгладить значение цен и сделать процесс определения тренда более легким. Также с помощью них осуществляется работа многих индикаторов. Самые распространенные виды скользящей – простая и экспоненциальная.

skolzyashhie-srednie

Скользящие средние

Простая скользящая появляется самым простым образом: вычисляется среднее значение цены на определенном промежутке. Затем все такие части складываются в одну гладкую линию. Правда, все скользящие средние отстают от значения цен.

Экспоненциальная скользящая. Чаще всего ей пользуются как раз для того, чтобы избежать отставания линии от значения цены. На изменение цены они также реагируют более быстро, нежели простые.

С первого взгляда может показаться, что между этими линиями нет различия, но это не так. Выбор такой прямой зависит от стиля торговли и от выбранной системы. Чаще всего простые скользящие используются для длинных периодов, а экспоненциальные для коротких. Также все будет зависеть от выбранного актива.

Читателю на заметку: Если вас интересует замена стекла iphone 6, то обращайтесь к специалистам на сайте iphone-pro.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством проделанных работ и демократическими ценами!

Многие думают, что более чувствительная скользящая будет более лучшей. Но это тоже не совсем верно. Такая линия будет подавать большое количество сигналов, но не все они будут верными. Менее чувствительный индикатор будет подавать небольшое количество сигналов, зато все они будут верными. Значит, такая скользящая является более надежной.

Простые скользящие больше всего подходят для торговли, когда актив находится в тренде. Если же актив двигается не в тренде, то простые скользящие не подходят. Поэтому сначала нужно использовать специальные инструменты, которые помогут определить наличие тренда, только после этого необходимо подключать скользящую.

Проведя небольшой анализ и выяснив, что тренд имеется, трейдеру необходимо задуматься о том, как правильно настроить скользящую среднюю. Надо обратить внимание на подвижность рынка. Чем он подвижнее, тем число периодов должно быть больше. Если скользящая средняя реагирует слишком медленно, то её нужно укоротить, и наоборот.

Также скользящие средние можно использовать для правильного определения тренда. Если график скользящей направлен вверх, то тренд является восходящим. Если же линия имеет обратное направление, то тренд является нисходящим.

Также направление тренда можно определить с помощью анализа положения цен. Если цены находятся выше самой линии, то тренд можно смело считать восходящим. Если же цены лежат ниже, то тренд является нисходящим.

Также есть еще один способ определить направление тренда с помощью скользящей, но для этого надо построить 2 линии: короткую и длинную. Если короткая лежит выше, чем длинная, то тренд считается восходящим. Если же короткая лежит ниже, то тренд будет нисходящим.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти