Как построить бизнес на пирожках?

Некоторые начинающие бизнесмены считают, что хороший бизнес можно построить только на чем-то крупном. Это их первое заблуждение, вступая в мир бизнеса. Да, если у начинающего бизнесмена имеется крупная сумма материальных средств, то можно начинать сразу с чего-то крупного.

Но так бывает редко. Зачастую начинающему бизнесмену приходится начинать свой бизнес с банковских кредитов, поэтому думать о чем-то крупном не приходится. И это правильно. Начинать бизнес можно и даже нужно с чего-то мелкого, например, с пирожков.

kak-postroit-biznes-na-pirozhkax

 Как построить бизнес на пирожках?

Зарегистрировавшись в налоговой инспекции и получив разрешение санэпидстанции на торговлю пирожками, начинающий бизнесмен должен определиться с местом, где он будет торговать пирожками.

Это место должно быть многолюдным, находиться на виду, но в тоже время не занимать чужого места. В этом случае торговать не дадут. Если место понравилось где-то на территории торгового центра, значит нужно согласовать право пользования им с дирекцией торгового центра.

Подобрав место для торговли пирожками, бизнесмен начинает воплощать свою мечту в жизнь. Здесь его поджидает ряд возможных ошибок, которых допускать нельзя.

Первое, это высокая цена на пирожки. Нельзя сразу начинать с завышенных цен на них. Можно воспользоваться услугой тайный покупатель и выяснить, как обстоят дела у конкурентов. Вначале нужно дать покупателям возможность распробовать вкус пирожков, оценить их качество и только потом, постепенно можно повышать цену.

Не исключено, что на первых порах торговать придется себе в убыток. Так зачастую бывает на начальном этапе развития бизнеса.

Второе, некоторые начинающие предприниматели считают, что им не к лицу самим торговать пирожками, и нанимают продавцов. Каждый нанятый продавец влечет за собой дополнительные материальные расходы – это его заработная плата и налоговые отчисления за его работу, в казну государства.

Эти дополнительные расходы иногда бывают не подъемными и убивают желание заниматься предпринимательством в самом корне.

Начиная заниматься бизнесом, предприниматель должен быть готов, работать день и ночь, до тех пор, пока бизнес не станет на ноги. Когда первая точка по торговле пирожками начнет приносить прибыль, тогда можно и даже нужно открыть вторую точку, и нанять продавца пирожками.

Так, не торопясь, постепенно, бизнес не любит спешки, открывая точку за точкой можно построить, целую торговую сеть по реализации пирожков.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти