Хитрости контроля убытков в торговле на Форекс

Друзья, если вас интересует продажа снегоходов Arctic Cat, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе alex-moto.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Учитесь торговать с минимальными убытками, так как данный навык является одним из основных правил торговли на Форекс. При минимальных убытках, с легкостью переживаются неблагоприятное время, когда наступает черная полоса в торговле. С минимальными убытками легко удерживается позиция до того времени, когда наступит благоприятное время.

xitrosti-kontrolya-ubytkov-v-torgovle-na-foreks

 Хитрости контроля убытков в торговле на Форекс

Существует действующий и проверенный практикой метод, позволяющий свести убытки к минимуму. Метод заключается в установлении ограничений вложения денег в одну или несколько торговых операций перед началом торгов, то есть необходимо установить максимальный лосс. Для каждого игрока лосс различен, но смысл одинаков – сколько потерянных денег не выбьет вас из финансовой колеи. Обычно устанавливается в процентном соотношении от количества денег в наличии.

Многие торговцы игнорируют это правило.

Рассмотрим на практическом примере, к чему приводит игнорирование данного правила.

Перед началом торгов имеется собственный капитал в размере 2000 долларов США и 3 торговых сделки. Решено играть с одной сделкой, поставив на нее 200 долларов США. В результате торгов 200 долларов США проигрываются, начальный капитал составил уже 1800 долларов США. В порыве эмоций и азарта хочется отыграть, ставятся еще 200 долларов США, и – опять проигрыш.

Собственный капитал стал меньше – 1600 долларов США. И опять новая волна эмоций, если проиграл 2 раза подряд, значит, не может же не везти постоянно? Поэтому в третий раз точно выиграю. Ставятся опять 200 долларов.

Но рынок Форекс вещь упрямая, здесь редко происходит фарт, редко зарабатываются деньги по легкому. Результат очевиден – очередное вложение и очередная потеря. Итак, капитал еще меньше — 1400 долларов США.

Далее идет понимание, проиграв 600 долларов США, сделка не выгодная, надо было ставить на другую сделку. Сказано — сделано, вкладывается 200 долларов США в другую операцию, и … проигрывается 100 долларов США. Финансовые потери достигли 700 долларов США, капитал уменьшимся до 1300 долларов США.

Значит надо ставиться на 3 сделку. Третья сделка принесла прибыль 50 долларов США, при вложении 200 долларов США.

Теперь представим, сколько раз надо прокрутить третью сделку, чтоб вернуть потерянные 700 долларов США? Причем, рынок Форекс не постоянен, сегодня можно заработать, завтра на том же самом проиграть.

Убытка легко можно было избежать, приняв, во внимание правило лосса.

На каждую сделку поставить 50 долларов США. Так как две первые сделки были убыточны, потери составят 100 долларов США, но не 700 долларов США.

Как видно игнорирование данного правила не сделает вас успешным торговцем на рынке Форекс.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти