О котировках на Форексе доступным языком

Друзья, если вас интересуют пиломатериалы хвоя, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе elka-palka.ru.

Любой начинающий игр окна FOREX (трейдер) должен усвоить основные понятия работы на Форексе, а также научиться понимать термины валютного рынка. Без знаний на бирже успеха достигнуть практически невозможно. В этой статье речь пойдет о таком понятии, как котировка.

o-kotirovkax-na-forekse-dostupnym-yazykom

О котировках на Форексе доступным языком

Слово «котировка» произошло от французского Coter, что означает в переводе на русский «отмечать» или «нумеровать».

Котировка на Форексе – это соотношение стоимости одной валюты к стоимости другой.

Допустим, есть валютная пара – евро и американский доллар. Базовой валютой здесь будет евро. Значит, вторая валюта будет считаться котируемой, а на ФОРЕКСЕ именно котируемая валюта покупается или продается.

Можно рассмотреть такой пример:

EURUSDBID 1.0581 Ask 1.0583

Расшифровка выглядит так: евро принимается за базовую денежную единицу, котируемая валюта – американский доллар, покупатель готов купить (BID) 1евро за 1, 0581 доллара, продавец готов продать (Ask) 1евро за 1,0583 доллара.

На котировку влияет ряд различных факторов. Допустим, в определенном государстве наступил экономический кризис, по стране прокатился ряд забастовок. На котировку влияют и Центральные банки, которые своими действиями хотят повысить или понизить курсы валют.

Котировки существуют прямые, обратные, и есть ещё кросс-курс. Важно заметить, что все эти термины применимы только для операций с американской валютой!

Прямая котировка – та, где доллар будет считаться котируемой валютой.

Обратная котировка – та, где доллар США будет являться базовым.

Кросс курс – это когда доллары в валютной паре не участвуют, но курс обеих валют рассчитывается, опираясь на американские деньги.

Обратная котировка удобна для российских трейдеров. К примеру, USDRUB 50.0. То есть,1$ можно купить за пятьдесят рублей. Если бы в этом случае котировка была прямая, тогда бы это выглядело так: стоимость одного рубля равна 0,02 доллара. Последний вариант неудобен для расчетов, поэтому и появились обратные котировки.

Помимо понятия о самих котировках нужно знать и обоих направлении. Для прямых и обратных котировок направления разные. У прямой котировки для доллара (допустим, пара EURUSD) увеличение ее означает, что американская валюта становится дешевле, а ЕВРО дорожает. При обратной котировке (допустим, пара USDRUB) ее увеличение говорит о том, что доллар становится дороже, а рубль дешевеет.

А главное направление в Форексе – это грамотно совершать сделки, получая при этом прибыль.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти