Три основных отличительных особенностей рынка Форекс

Сравнивая с другими рынками, рынок Форекс имеет свои отличительные особенности и нюансы. Среди множества отличий и особенностей можно выделить 3 основных – это географическое, функциональное и состав участников.

tri-osnovnyx-otlichitelnyx-osobennostej-rynka-foreks

Три основных отличительных особенностей рынка Форекс

Географическое отличие. Единственный рынок, охватывающий весь земной шар – это Форекс. Рынок простирается от Центральной Европы и Азии до Северной Америки. Нет ни одной страны, которая была бы не включена в этот рынок. Рынок не имеет границ, каждый новопоступивший игрок найдет тут место для себя. Круглосуточная работа рынка дает привлекательность для новых и новых инвесторов, что делает его еще более привлекательным для игроков.

Функциональное отличие. Совершая прибыльные сделки, происходит обмен валют разных государств. Следовательно, покупательная способность валюты одной страны может увеличиться, в другой, наоборот, снизиться. Для обеспечения равновесия между игроками стран, рынок Форекс предоставляет кредиты в виде финансового плеча, соотношением 1:100, 1:200, 1:500 с целью дальнейшего участия в торговли.

Непосредственные участники. Рынок иностранной валюты можно условно разделить на 2 основные части. Это внутренний или межбанковский рынок, где осуществляются валютные операции и розничный рынок, называющийся еще клиентом.

Сгруппировав 2 части, можно выделить 5 различных типов участников.

1-й тип –это банковские и небанковские обменные дилеры, играющие как на повышении, так и понижении валютного курса (бид и аск). То есть покупается по заниженной и продается по завышенной стоимости.

2-й тип – частные инвесторы, коммерческие фирмы, занимающиеся сокращением своих рисков. Это защита своих денег от неблагоприятного изменения валютных курсов, заключающейся в фиксации стоимости этих средств.

3-й тип участников – спекулянты, представляющие собственные интересы, с целью получения прибыли, и как возможно, с минимальными рисками. Нередко спекулянтами являются банки и крупные финансовые учреждения.

4-й тип участников – Центральные банки и Государственные казначейства. Их целью является использование рынка для изменения стоимости собственной национальной валюты. Здесь нет цели получения прибыли, а ставится задача в повышение ценности собственной национальной валюты, оказывая воздействие посредством резервов.

5-й тип участников – брокеры, не являющиеся собственниками денег и сделок, оперируют чужими денежными средствами. Брокеры работают без комиссии, их заработок составляет установленный процент от сделки за оказание услуг.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти