Китайский конгломерат «CRE» продает активы

Государственный конгломерат «China Resources Enterprise Ltd» сосредоточится на своем бизнесе пива после согласования продажи оставшихся операций своей головной компании за примерно 3.6 млрд. USD, что вызвало 50%-ный рост его акций.

kitajskij-konglomerat-cre-prodaet-aktivy

 Китайский конгломерат «CRE» продает активы

«CRE», который имеет совместное предприятие с «SABMiller Plc», объявил о своих планах во вторник 21 апреля, высказав неудовлетворение ценой своих акций, бизнес компании, несвязанный с пивом, пострадал от спада в экономике Китая.

Особенно, конгломерат пытается оздоровить «Tesco Plc» – китайский бизнес, находящийся в плохом состоянии, который он купил в 2013 году. Акции «CRE» упали на 41% с момента этой сделки, а также конгломерат объявил о своем первом убытке за 2014 год за более чем 20-летнюю историю, вызванном приобретением «Tesco».

«CRE», который на 51.78% принадлежит «China Resources Holdings», осуществляет свою деятельность в широкой сфере: от напитков до сетей супермаркетов. На бизнес пива, который включает в себя № 1 продаваемый бренд в Китае «Snow», приходилось в 2014 году около пятой части доходов «CRE». Он получил прибыль в 761 млн. гонконгских долларов. Бренд «Snow» занимает долю в 24% на рынке пива Китая.

В рамках реструктуризации, группа выкупит 10% ранее размещенных акций «CRE» по цене 12.70 HK$ за каждую. «CRE» также предложила специальный дивиденд в размере 11.50 HK$ за акцию от выручки.

«Компания будет иметь особую стратегическую направленность в повышении конкурентной позиции сегмента бизнеса пива и обеспечении акционерной стоимости», –говорится в заявлении конгломерата.

На заметку: Если вас интересует аренда манипулятора в Ростове, то обращайтесь к специалистам на сайте arenda-kran-manipulyatora.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Акции «CRE» выросли на 63% с того момента, как торговля ими была возобновлена после почти трехнедельной приостановки. На утро вторника они выросли на 57% до 22.85 HK$, придав рыночную стоимость конгломерату на уровне около 7 млрд. USD. Индекс гонконгской биржи Hang Seng подрос на 2.1%.

«CRE» также столкнулся с трудностями после того, как Коммунистическая Партия пообещала реформировать государственные компании. Конгломерат «CITIC Group» уже вложил активов на сумму в 36 млрд. долларов в свое гонконгское предприятие. Кроме того, нефтепереработчик «China Petroleum and Chemicals Corp.» привлек 17.5 млрд. долларов, продав в прошлом году 30% акций своих розничных операций.

«CRE» получит 13.58 млрд. гонконгских долларов наличными, а остальная часть будет выплачена обычными векселями.

Корпорация «Бэнк оф Америка» и «Morgan Stanley» выступили юрисконсультами «China Resources Holdings», в то время как «UBS Group AG» выступила финансовым консультантом «CRE».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти