«Daiichi Sankyo» продала долю в «Sun Pharma»

Японская компания «Daiichi Sankyo» продает акции на сумму до 3.6 млрд. USD индийского производителя лекарств «Sun Pharmaceutical Industries Ltd», встав на курс по уходу с рынка Индии после семилетнего тамошнего присутствия.

daiichi-sankyo-prodala-dolyu-v-sun-pharma

 «Daiichi Sankyo» продала долю в «Sun Pharma»

«Daiichi Sankyo» приобрела индийскую «Ranbaxy Laboratories» в 2008 году, сделав ставку на растущий спрос в мире на дженериковые препараты, но обременила себя претензиями и санкциями со стороны американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Мумбайская «Sun Pharma», крупнейший производитель лекарств в Индии по объемам продаж, согласилась купить «Ranbaxy» у «Daiichi Sankyo» за 3.2 млрд. USD в апреле 2014 года. В рамках этой сделки, «Daiichi Sankyo» получила 8.9 % акций в новой компании «Sun Pharma».

«Daiichi Sankyo» запустила продажу своей доли в «Sun Pharma» в понедельник 20 апреля, согласно лицу, непосредственно участвующему в сделке, за счет ускоренного сбора заявок у потенциальных инвесторов на приобретение акций.

Решение о продаже было принято после того, как «Sun Pharma» завершила сделку по приобретению «Ranbaxy» в прошлом месяце.

На заметку: Если вам нужны немецкие окна в Москве, то оформить заказ вы сможете на сайте oknatsk.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Японский производитель лекарств заявил, что его совет директоров одобрил продажу всей или части доли «Sun Pharma». Однако, это не дает повода для продажи, и существующее бизнес-партнерство с «Sun Pharma» останется неизменным.

С точки зрения улучшения корпоративной ценности, «Daiichi Sankyo» выполнила ответственную проверку «Sun Pharma» и пришла к выводу полностью или частично продать акции.

«Daiichi Sankyo» заявила, что она раскроет финансовые детали, связанные с продажей доли «Sun Pharma», когда объявит результаты за финансовый год, закончившийся 31 марта.

Решение «Daiichi Sankyo» относительно того, чтобы продать «Ranbaxy» в прошлом году пришло на фоне множества санкций, введенных управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении индийской компании в связи с его опасениями по поводу производственных процессов на ее индийских заводах.

В момент продажи «Ranbaxy» компании «Sun Pharma», стоимость инвестиций японской фирмы в страну сократилась вдвое, с тех пор, как она приобрела контроль, так как правовые проблемы вызвали резкое падение цены акций «Ranbaxy».

Акции «Sun Pharma» продаются в ориентировочном ценовом диапазоне между 930 – 1043.80 рупий за штуку со скидкой в целых 10.9% по цене закрытия акций «Sun Pharma» на торгах в понедельник 20 апреля.

Акции компании «Sun Pharma» закрылись в понедельник 20 апреля на уровне 1043.80 рупий.

Представитель компании «Sun Pharma» в Мумбаи отказался комментировать продажу доли компанией «Daiichi Sankyo».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти