«PAG» купит производителя «тоботов» за 200 млн. USD

pag-kupit-proizvoditelya-tobotov-za-200-mln-usdГонконгская инвестиционная компания «PAG Asia Capital» договорилась о покупке южнокорейской корпорации «Young Toys» примерно за 200 млн. USD, что является очередным признаком заинтересованности в Южной Корее как перспективном канале для достижения китайскими потребителями.

 «PAG» купит производителя «тоботов» за 200 млн. USD

Азиатская инвестиционная компания «Headland Capital Partners Ltd» продает южнокорейского производителя игрушечных роботов-трансформеров за 220 млрд. вон. Гонконгская компания, которая вышла из «HSBC Holdings PLC» несколько лет назад, купила 96.5% южнокорейской компании за 60 млрд. вон в декабре 2012 года.

Менеджмент компании «Young Toys», который владеет остальными 3.5% акций, продаст свои акции в рамках этой сделки. «Уолл Стрит Джорнал» ранее сообщал о планируемой продаже компании, ссылаясь на людей, знакомых с вопросом.

Приобретая компанию «Young Toys», PAG ставит на то, что роботы-трансформеры южнокорейской фирмы, известные под названием «Тоботы», а также другие ее продукты, предлагают более дешевый и эффективный способ для достижения самой населенной страны мира.

Рост стоимости компании «Young Toys» подчеркивает влияние Южной Кореи как создателя контента. По всей Азии, и особенно в Китае, крупнейшем потребительском рынке региона, южнокорейские мыльные оперы, поп-музыка и мода стали самыми продаваемыми, приведенные в движение гладким маркетингом и умением быть привлекательными для чувств жителей.

За несколько лет, сеульская компания перешла от оказания услуг в области дистрибьюторства и производства игрушек к созданию контента с использованием собственных прав, создав франшизу вокруг «тоботов». В марте компания заключила сделку с «Shanghai Media Group» о запуске в эфир мультсериала «Тоботы» в Китае, и в том же месяце подписала соглашение с компанией «Shanghai Kaleeto Industrial» – одним из крупнейших дистрибьюторов игрушек в Китае – о продаже «тоботов» на материке.

Сделка также представляет собой редкий пример трансграничного вторичного выкупа частного капитала в Азии. «Headland Capital» продает «Young Toys» по цене, примерно в 9 раз перекрывающей прибыль компании до вычета процентов, налогов, износа и амортизации за прошлый год в 25 млрд. вон.

«PAG Asia Capital» является рукой частных инвестиций «PAG», одной из крупнейших групп по управлению инвестициями в Азии с 11 млрд. долл. капитала под управлением.

Корпорация «Goldman Sachs Group» управляет продажей корпорации «Young Toys».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти