Илон Маск представил публике экономный резервный аккумулятор

Илон Маск, генеральный директор компании Tesla Motors официально объявил о выпуске двух моделей резервного аккумулятора. Один аккумулятор бытового назначения, другой — промышленного.

ilon-mask-predstavil-publike-ekonomnyj-rezervnyj-akkumulyator

Илон Маск представил публике экономный резервный аккумулятор

Литий-ионный аккумулятор может накапливать электроэнергию, получаемую от солнечных панелей и предназначен для того, чтобы балансировать сетевую нагрузку, заряжаясь между пиками потребления электроэнергии и отдавая энергию во время этих пиков.

Домовладельцы смогут приобрести аккумулятор PowerWall, который Tesla Motors поставляет модулями по 7 и 10 киловатт-часов. Маск сообщил, что сертифицированные монтажные организации могут приобрести малый модуль за $3000, а большой за $3500. Для промышленного применения Tesla Motors предлагает Powerpack, поставляемый модулями по 100 киловатт-часов каждый, по цене $25000 за модуль.

Маск пообещал, что Tesla Motors сама будет устанавливать промышленные модули совместно с клиентами. Резервные аккумуляторы входят в состав новой продуктовой линейки Tesla Motors, которая называется Tesla Energy.

Эти силовые модули обеспечат дом электричеством во время перебоев в энергосетях, а также позволят домовладельцам покупать и накапливать дешевую энергию в ночное время, расходуя её днем, когда энергия стоит дороже. Маск объяснил, что PowerWall больше подходит для домов с солнечными панелями. Этот аккумулятор позволяет запасать избыточную энергию, полученную панелями, и расходовать её в ночные часы. Дом с аккумулятором PowerWall и солнечными панелями будет «сете-независимым». Маск назвал дома, оборудованные PowerWall «микро-сетями».

Читателю на заметку: Если вам нужны тяговые аккумуляторы, то оформить заказ вы сможете на сайте ФААМ. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Многие владельцы солнечных панелей в настоящее время продают избыточную энергию коммунальным службам, но господин Страубел, технический директор Tesla Motors говорит, что это не всегда выгодно, так как коммунальщики покупают энергию по оптовой цене, а продают по розничной.

Использование резервных аккумуляторных систем в домашнем хозяйстве и в промышленности — идея не новая. Такие компании как Egen, Alevo и Enphase Energy уже вошли в этот сектор экономики. Хотя рынок хранения электроэнергии в 2012 году оценивался всего в 200 млн доларов, ожидается, что он вырастет до 19 млрд долларов к 2017 году.

Маск заверил, что цены Tesla Motors ниже, чем у конкурентов, и долго говорил о том, что PowerWall «удивительно красив и очень легко поместится в вашем гараже или доме». Затем он рассказал, что интегрированная система сочетает в себе терморегулирование и преобразователь, который «просто работает».

Тесла уже сотрудничает с промышленными потребителями в части установки модулей Powerpack. В настоящее время Tesla Motors принимает заказы на модули PowerWall и начнет ограниченное производство в конце этого года. Полномасштабное производство аккумуляторов развернется после того, как в будущем году вступит в строй предприятие Gigafactory. Домовладельцам, чтобы установить модуль PowerWall, придется обратиться в сертифицированную монтажную организацию.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти