Бизнес на свином мясе

Выращивание свиней – один из довольно прибыльных направлений развития бизнеса. Для выращивания свиней требуется сарай, свинарник, без сквозняков и достаточно утепленный. Низких температур свиньи не боятся.

Свинарник должен разбиваться на отдельные загоны, для свиноматок, для хряка, отдельно от свиноматок и загон для молодняка, отсаженного от свиноматки.

biznes-na-svinom-myase

Бизнес на свином мясе

Свиньи, это чистоплотные животные, грязный как свинья, это расхожее мнение, не соответствующее действительности. Животное никогда не ляжет в грязное место в загоне, и оно не оправляется в том месте, где принимает пищу. В лужу она ложится, только спасаясь от жары. Затем выйдя из лужи, долго чистится, чтобы в загон прийти чистой.

Свиньи не прихотливы к еде. Кормить их можно всем, что растет вокруг свинарника, на огороде. Очень они любят крапиву, лебеду, фрукты, овощи. Для ускорения набора веса свиней кормят распаренным зерном пшеницы, хлебом, комбикормом.

Пища для свиней готовится в котлах, где она распаривается, и подается свиньям в остывшем состоянии до температуры 25-30 градусов. Перед кормлением свиней, в пищу добавляют пшеничную или ржаную муку.

Размножаются свиньи довольно быстро, по сравнению с остальными домашними животными. Приплод свиноматка приносит один раз в год, от 10 до 13 поросят. Первые 2 недели поросята питаются молоком матери, затем им можно добавлять различные каши на молоке. Через месяц молодняк отсаживают от матери, и у них начинается самостоятельная жизнь.

На заметку: Если вы желаете смотреть скуби ду онлайн, то сможете это сделать с помощью сайта scooby-online.com.

Вес поросята набирают быстро, к 3 месяцам они приобретают товарный вид, и их охотно разбирают рестораны, заведения быстрого питания. Не отказывается от них и торговая сеть. 3-х месячные поросята не идут на заготовку сала, мясо их не солят. Они идут как разовое приготовление угощений, в целом виде, или частями.

Поросята, достигшие полугодовалого возраста, уже идут для заготовки сала, мясо их можно солить, кроме этого из мяса свиней делают тушенку, домашнюю колбасу и другие мясные деликатесы.

Не вызывает трудностей сбыт мяса свинины и в торговую сеть. Не стоит заключать договора, на поставку свинины, с посредниками между производителем и продавцом. Они скупают мясо по очень низкой цене. Намного выгодней сдавать мясо непосредственно продавцу. Цена будет выше, и производитель свинины будет иметь хорошую прибыль, которая позволит постепенно расширять собственную свиноферму.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти