Как пережить критические моменты бизнеса в разные сезоны

В некоторых сферах бизнеса, таких как, например, цветочная лавка, владельцы с каким-то трепетом ожидают 8 марта, так как для них именно этот праздник и является основным источником доходов. Почему так? Потому что именно для этих отдельно взятых отраслей бизнеса существует такое понятие как сезонная популярность. Так, почти круглый год, цветочные магазины не пользуются популярностью, но когда наступает какой-нибудь праздник, чаще всего 8 марта, то их популярность резко возрастает, наплывают покупатели – правда всё это ненадолго.

переезд недорого

Как пережить критические моменты бизнеса в разные сезоны

Потому, вопрос этой статьи состоит в том, как пережить такие сезонные упадки активности покупателей. Вполне очевидно, что содержание таких заведений – это огромная доля риска, поскольку приходится зарабатывать деньги в условиях очень малого временного срока. От того, насколько удачно будет проведен пик активности, зависит итоговый доход от всего предприятия в целом.

Таким образом, если речь идёт о подобном бизнесе, только несколько более масштабном, то стоит обратить особое внимание на готовность бизнеса справиться с такими нагрузками. Если будет упущен пиковый момент, то бизнес весьма вероятно перестанет быть рентабельным, и вскорости будет обречен на крах и провал.

Теперь, когда основные проблемы очерчены, стоит поговорить о методиках решения. В первую очередь, стоит попытаться расширить ассортимент товаров, таким образом, чтобы они сочетались друг с другом так, дабы не ущемлять общую эффективность бизнеса в критические моменты. Таким образом, можно фактически предотвратить потенциальную возможность провала.

Другая относительно эффективная мера, которая касается штаба, заключается в том, чтобы принимать новичков, в качестве рабочей силы, и таким образом в ответственный момент (то же 8 марта) можно было бы совладать с тем количеством заказов, которые обязательно нахлынут.

Наконец, третий, самый крайний вариант, заключается в начале с чистого листа, в том случае, если бизнес находится на крайней стадии разорения. Как бы то ни было, решить даже такую, казалось, сложную проблему, представляется возможным без особых затруднений. Как краткое обобщение всего вышесказанного стоит привести план действий: 1. Расширить ассортимент продукции 2. Расширить штаб сотрудников, дабы снизить нагрузку в дни пиковой активности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти