Продажа фотографий

Любой фотограф независимо от того начинающий он или профессионал, мечтает продавать свои фотографии за хорошие деньги. Но иногда фотографам тяжело найти клиентов, чтобы запечатлеть на камеру фотосессию или какие-нибудь семейные торжества. В такие моменты помощниками становятся фотостоки.

ремонт в Санкт-Петербурге

Продажа фотографий

Популярность этих сайтов началась на Западе. Для Европы купля-продажа фотографий — это вполне обычное дело, но вот в России ситуация сложилась немного по-другому. Для нашей страны нет проблемы скачать какое-нибудь фото и поместить его у себя на страничке, блоге или сайте. Но с каждым месяцем юридические нормы начали диктовать нам правила обращения с контентом принадлежащего чужому пользователю, защищая тем самым и авторские права.

И вот здесь на радость всем фотолюбителям начали появляться фотостоки, которые с каждым днём набирают популярность. Как заработать деньги таким способом? Если в любых других случаях для начала заработка в интернете необходимо зарегистрироваться, то здесь необходимо иметь своё портфолио. Но здесь действует одно правило: количество фотографий в портфолио должно быть минимум около ста.

Все фотографии, которые будут находится в портфолио должны пройти тщательный отбор, пройти через программу ретуширования и обязательно быть разделены по тематикам.

После того как портфолио тщательно подготовлено необходимо найти сайты, где будут выставляться на продажу работы. Можно выбирать не только наши сайты, но и зарубежные. Необходимо помнить, что везде есть свои мошенники. Поэтому необходимо проверять рейтинг каждого сайта и отзывы о нём.

Фотографы, владеющие иностранными языками или хотя бы английским, должны обращать своё внимание на раскрученные иностранные фотостоки. Так как западные фотостоки наиболее развиты, то здесь фотограф может и заработать, и посмотреть, какие фотографии пользуются особым спросом.

Всем новичкам, которые только начинают зарабатывать на таких сайтах не стоит рассчитывать на огромные денежные вознаграждения. По статистике для того чтобы заработать около 500 долларов в месяц необходимо продавать по 100 снимков ежедневно. А сам сайт, где происходит продажа этих фотографий будет забирать около половины заработанной суммы.

Здесь каждому фотографу необходимо сделать вывод: чем больше будет фотографий в портфолио на фотостоке, тем выше шанс спроса на эти снимки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти