Участники валютного рынка

Игра на валютном рынке требует понимания его функций, то есть вследствие влияния каких участников складывается ситуация на нем. Кроме того он имеет определенную структуру, которую также следует изучить при желании контролировать процесс.

uchastniki-valyutnogo-rynka

Участники валютного рынка

Основными участниками рынка валют являются коммерческие банки, которые осуществляют основную массу операций. Их действия подразделяются на 2 категории: самостоятельные и с участием других организаций, которые держат там свои счета. Основными операциями являются конвертация, кредитование и функции с депозитами.

В мировом плане основное влияние на валютно-рыночную ситуацию оказывают крупные банки международного значения с оборотом более миллиона долларов. Их называют маркет-мейкерами. К ним, например, относится Citibank, Deutsche Bank, Barclays Bank и другие подобные им. В России наибольшее влияние оказывают Сбербанк, Газпромбанк, Альфа Банк.

Другим участником рынка являются компании, специализирующиеся на международной торговле. Они подразделяются на экспортеров и импортеров и в силу своей деятельности ориентированы на предложение или спрос иностранной валюты, соответственно. Данные компании формируют депозиты в банках на небольшой срок с целью заработка, и проводят через данные структуры операции по конвертации.

Читателю на заметку: Если вам нужны грузчики Днепропетровск, то обращайтесь к специалистам на сайте bogatur.dp.ua. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Вложением активов (ценных бумаг, в частности) за рубеж занимаются особые компании, в частности International Corporations, Investment Funds. К подобным организациям относятся также корпорации-инвесторы иностранных активов. Они занимаются созданием филиалов в других странах, совместных предприятий. К таковым относится, например, Бритиш Петролеум.

Самое прямое влияние на валютный рынок оказывают центральные банки. Именно они стараются сделать все, чтобы избежать резких валютных скачков, предотвратить развитие экономического кризиса. Кроме того, их функция заключается в поддержке определенного соотношения экспорта-импорта. Воздействие ЦБ может быть прямым (валютная интервенция) и косвенным (через ставки по процентам и объем массы). Прямое регулирование заключается во влиянии на курс рубля посредством купли и продажи иностранной валюты. ЦБ разных стран могут объединяться друг с другом и проводить совместную политику.

Другим участником являются валютные биржи, где осуществляют обменные операции юридические лица. Они регулируются государством. Сближением покупателя и продавца занимаются брокерские фирмы для осуществления операций по конвертации валюты, оформления ссуды, депозита.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти