Затронул ли кризис рынок жилья?

Существует целый ряд авторитетных мнений экспертов в области недвижимости о наличии падения спроса на его рынке.

zatronul-li-krizis-rynok-zhilya

Затронул ли кризис рынок жилья?

По мнению управляющего партнера ГРУППЫ РОДИНА Владимира Щекина ситуация по продаже недвижимости в плачевном состоянии. В самом начале текущего года сохранялся ажиотажный спрос на недвижимость, перетекший с конца прошлого года. Сейчас спрос на квадратные метры упал уже на 30% и планируется продолжение его спада до конца года еще на 30-35%.

Если оценить рынок в провинциях за пределами центрального региона, там покупать квартиры станут еще меньше, чем в Москве. Клиенты готовы к вложениям только в сданные объекты нижней ценовой категории – бизнес- или экономпроекты, недвижимость бизнескатегории останется невостребованной. И это несмотря на снижение стоимости дорогого жилья в два раза по ценам в американской валюте, тенденции на снижение сохраняются. Стабильно низкий спрос в зоне дорогих квартир останется без изменений.

Кризис застал россиян врасплох, поэтому все еще есть желающие вложить свои накопление в жилые метры, пока недвижимость наиболее привлекательна для простых граждан.

Читателю на заметку: Если вас интересуют квартиры новостройки в новой Москве, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе www.domostroy.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Есть и другие экспертные мнения людей, имеющих прямое отношение к рынку недвижимости и осведомленные обо всех тенденциях.

Мы задали такой же вопрос Ольге Вальчук – генеральному директору компании «Регион Девелопмент» и получили развернутый ответ. Она также отмечает снижение покупательской способности в связи с кризисом в начале 2015 года. Но дальнейшие прогнозы ее немного оптимистичнее предыдущего эксперта. В связи с установлением более-менее стабильного курса рубля Ольга предполагает снижение предложений на рынке, соответственно дефицит квартир, выставленных к продаже. Такая ситуация возможна в сегменте жилья эконом стоимости, поэтому легко предположить и рост цен именно в этой зоне рынка.

Риелторы ожидают новой волны покупательской способности на фоне государственной поддержки ипотечного кредитования. Снижение процентной ставки рядом банков до 12% в год подвигнет россиян на покупку недорогих квартир в новостройках не только Москвы и Петербурга, но и в дальних регионах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти