Топ 10 самых дорогих веществ на планете

Друзья, если вас интересует выполнение кровельных работ, то обращайтесь к специалистам на сайте everalp.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Многие из нас сказали бы «золото». Но в таком случае мы бы серьезно ошиблись. Даже наркотики в стоимости за 1 грамм будут на порядок дороже. Только представьте себе, обычные наркотики, притом, что во внимание мы не брали действительно дорогие вещества. Ну а теперь представим эту самую 10-ку. Итак, начнем с малого.

top-10-samyx-dorogix-veshhestv-na-planete

Топ 10 самых дорогих веществ на планете

Десятое место занимает «Героин». В Великобритании цена высококачественного героина за грамм составляет $ 180 долларов. Что по сравнению с тем же золотом — в три раза дороже. Минус в том, что распространения такого вещества незаконно, а также употребления героина очень опасно для здоровья.

Девятое место занимает «Кокаин». Цена за грамм приблизительно $ 200 долларов. Сначала его применяли в медицине. Сейчас он распространен в виде того же наркотика. Обладает стимулирующим действием, повышает работоспособность. Безупречно чистый кокаин очень вреден для здоровья. Он запрещен законом за продажу и хранение.

Восьмое место занимает «ЛСД». Цена за грамм $ 3 тис. Раньше продавался в виде капель, которые были нанесены на сахар или на небольшие кусочки бумаги. Применение этого препарата опасно для жизни. За хранение и распространение карается законом.

На седьмом месте расположился «Плутоний». Его цена равна $ 4 тис. за грамм. Часто используется в ядерном оружии, служит в виде ядерного топлива. Введение этого вещества внутривенно есть опасным. Доза в несколько миллиграмм смертельна.

Теперь о камнях

Шестое место – «Паинит». $ 9 тыс. за грамм или $ 1800 долларов за карат. Впервые был обнаружен в Бирме в 1950-ых годах. С этого времени его считают редким. На цвет красно-коричневый. В мире существует всего пару сотен кристаллов.

На пятом месте еще один камень – «Таффеит». До $ 20 тыс. за грамм или до $ 4 тыс. за карат. Из-за своей редкости является драгоценным. Цвет у него сиреневатый. Встречается очень редко.

Четвертое место занял «Тритий». Грамм стоит $ 30 тыс. Это своего рода источник света. Пользуется спросом в военных приборах. Равномерно может светить до 12 лет, после чего яркость немного падает, но в общей сложности работает около 25 лет.

Наконец-то мы приблизились к тройке

На третьем месте любимые «Бриллианты» наших девушек. Цена за грамм составляет $ 55 тыс. Природные алмазы используются в ювелирном бизнесе. По своим свойствам они очень крепкие и твердые. Поэтому служат на предприятиях, которые изготовляют ножи, сверла и многие различные изделия.

Второе место – «Калифорний». $ 6,5 млн. это цена за грамм. Используется как мощный источник нейтронов в нейтронно-активационном анализе, лучевой терапии опухолей.

Ну и вот долгожданное первое место. Это «Антивещество». Грамм стоит $ 62,5 трлн. Просто «бешеные» деньги. В будущем его можно будет использовать как топливо для космических кораблей. А чтобы создать антивещество нужно невероятно дорогие технологии и 1 год для создания 1 грамма.

Вот как-то так выглядит 10-ка самых дорогих веществ на планеты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти