Бизнес на фаст фуде – Шаурма

Все знают, что шаурма — это турецкое блюдо, но на нашем рынке довольно быстро стало популярным.

Особенности этого блюда в том, что оно простое и готовится за короткое время. В любом кафе можно заказать это блюдо и быстро утолить голод.

biznes-na-fast-fude-shaurma

Бизнес на фаст фуде – Шаурма

Открытие мини закусочной может быть достаточно рентабельной идеей для бизнеса с минимальными затратами. Простота в том, что не нужно тратится, на дорогое оборудование и большое количество рабочего персонала, как например в пиццерии.

Разработка хорошего бизнес-плана не займет много времени, зато потом легкость воплощения в реальность принесет хороший результат.

От выбора хорошего места для реализации, зависит ваш бизнес и доходы в целом.

Это могут быть места у парковых зон, пересечения пешеходных улиц и близ городских площадей. Желательно если ларек поставить в затененном месте, чтоб покупатели могли перекусить и отдохнуть в теньке. Это главные шаги к успеху.

С местом разобрались. Теперь пройдемся по бумажным делам.

Первым делом нужно заключить договор по аренде под шаурму, приблизительная стоимость составит 800-1000 условных единиц в месяц. Потом незамедлительно получаете разрешение от сэс и пожарной службы, расходы составят в районе 900 условных единиц.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести сантехнику, то оформить заказ вы сможете в интернет магазине сантехники — vannarakovina.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и уровнем послепродажного обслуживания!

Следующий шаг — это закупка нужного оборудования гриль, горелки, холодильник, морозильная камера и электрический гриль. Стоимость данного оборудования будет зависеть от страны производителя, а если б/у, то и от его состояния. Минимальная стоимость электрического нового гриля 100 условных единиц, а максимальная 750. Средняя цена холодильника для хранения продуктов составит 300-400 у.е.

Прием сотрудников варьируется от 2-3 человек, средняя зарплата состоит 200-250 у.е.

Учтите расходы за потребляемую энергию.

Стартовый капитал для открытия составит приблизительно 4000 у.е. В последующих месяцах расходы увеличатся на ежемесячную оплату труда, аренду, налоги и свет. Этот бизнес окупается быстро и, если все правильно организовать, вложенные средства вернутся уже через 6-7 месяцев.

Чтоб себя подстраховать, нужно подсчитать, сколько денег получится за один день продаж от большой и маленькой шаурмы. И тогда уже наверняка сможете определиться с конечной ценой. Если этого будет недостаточно, тогда в ассортимент можно добавить хот-дог, чай и воду. Потом нужно провести еще один эксперимент с полным ассортиментом и прийти к выводу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти