История успеха Кинга Жиллетта

Кинг Жиллетт – человек, создавший одноразовый бритвенный станок. Родился в благополучной семье в США. В сорок лет ему пришла идея о создании станка. На осуществление его идеи ушло десять лет и много денег, но он не отступил. Нашел подходящую сталь, оформил патент и открыл свою фирму. Через некоторое время стал миллионером. До сих пор его фирма является одной из процветающих.

istoriya-uspexa-kinga-zhilletta

История успеха Кинга Жиллетта

Человека, который изобрел одноразовый бритвенный станок, зовут Кинг Жиллетт. До появления одноразового станка мужчины обращались к цирюльникам или брились сами, но бритву точили точильщики. Такая бритва была похожа на нож, и пользовались ей долгое время.

Автор одноразового станка родился в 1855 году в штате Висконсин, США. Через некоторое время вся семья переехала Чикаго. Инициатором переезда выступил отец Кинга, так как желал перспективного будущего для своего ребенка. Но в 1871 году приключилось несчастье – знаменитый Чикагский пожар, в результате которого сгорела мастерская.

Отец начал сильно пить и Кинг устроился в организацию, занимающуюся бытовыми мелочами. Работал он торговым агентом.

Начало XX века – время появления разнообразных изобретений: машины, лампочки, радио, телевизора и прочего. Но также – это время было ознаменовано появлением одноразовых дешевых вещей, которые выбрасывались после применения, например, посуда, зажигалки.

Авторы таких разработок получали от своего бизнеса миллиарды. Кинг также постоянно придумывал что-то новое, но все это не подходило для развития собственного бизнеса. В сорок лет ему на ум пришла идея о создании одноразового станка. Это произошло во время утреннего бритья – бритва оказалась тупой и в этот момент пришла мысль, на глазах стояли слезы счастья.

Читателю на заметку: Если вам нужны пластиковые рамки, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://europos.kz. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В этот момент он вспомнил слова своего работодателя У. Пэйнтера: «надо сделать то, что нужно человеку каждый день, чтобы он часто покупал». И Кинг понял, что бритва – это то, что нужно, ведь мужчина без бритвы не может.

Самый первый образец был сконструирован из меди самим Кингом. Но первую прибыль Кинг получил спустя одно десятилетие, а во время этого долгого пути были потрачены большие деньги.

Медь не подошла, была необходима сталь, причем определенного качества, но какого именно, он не знал. Многие к кому он обращался с консультацией, твердили, что это гиблое дело и не стоит тратить время на ерунду. Но Кинг не бросил. Позже к нему присоединился Уильям Никерсон.

Кинг создал небольшую фирму, получив патент на 20 лет. С самого начала прибыль была минимальна, но впоследствии стала возрастать с каждым днем. Жиллетт Кинг стал миллионером и становился богаче день ото дня. Но срок патента был на исходе и Кинг мог потерять свое состояние, ведь теперь станок сможет продавать каждый.

Тогда Кинг снизил цену на станок в пять раз и с ним никто не стал конкурировать. Умер Кинг Жиллетт в 77 лет. В настоящее время компания «Жиллетт» является одной из процветающих и обеспечивает рабочими местами огромное количество людей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти