Бизнес на разведение кур

Решив заниматься бизнесом на разведении кур, нужно составить бизнес-план и посчитать рентабельно это дело или нет.

biznes-na-razvedenie-kur

Бизнес на разведении кур

Если решено, что выращивание кур надо начинать с покупки молодняка, чтобы не ошибиться в их половом предназначении, то зная, сколько стоит одна двухмесячная птица, можно посчитать, сколько будет стоить 100 штук. двухмесячная курица стоит 100 рублей, значит, на покупку 100 голов потребуется 10000 рублей.

В год взрослая курица съедает корма, с учетом комбикорма, зерна, различных витаминных добавок, 40 килограмм. Для кормления в течение года всех кур требуется 4000 килограмм корма. Стоимость 1 килограмма корма, с учетом всех составляющих, 15 рублей за килограмм. На покупку питания для кур потребуется 60000 рублей в год.

Итого покупка молодняка птицы и корма для них потребует от будущих бизнесменов 70000 рублей годового расхода.

Читателю на заметку: Если вам нужны промышленные ворота, то обращайтесь к специалистам на сайте http://alusys.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Теперь нужно обеспечить кур местом для проживания, то есть построить курятник. Исходя из расчета, что на 5 взрослых кур требуется 1 метр квадратный, то площадь курятника для взрослых птиц, будет составлять 20 квадратных метров, плюс 5 квадратных метров для молодняка и 5 для несушек с цыплятами. Итого, общая площадь курятника должна составлять 30 квадратных метров или 5 на 6 метров.

Для строительства курятника из дерева, с учетом внутреннего оформления и выгула, потребуется около 50 000 рублей. Итого, одноразовые затраты на строительство курятника, закупку молодняка птицы и корма на 1 месяц, будут составлять 120 000 рублей.

Как скоро эти затраты окупятся?

При правильном кормлении и уходе за птицей, начиная с 3-го месяца, одна курица в год даст до 250 штук яиц. 90 птиц, 10 голов это петухи, за год принесут 22500 штук яиц. Из них 5% на высиживание цыплят, это 1125 штук, остальные на реализацию.

Сегодняшняя стоимость 1 десятка яиц составляет 55 рублей. Реализовав оставшиеся 21375 штук яиц, бизнесмен получит в год 117 562 рублей. Такая сумма в полной мере в течение полутора лет окупит все затраты на строительство курятника, покупку молодняка и корма для них. Это без учета реализации мяса птицы. Ежегодно нужно обновлять поголовье птицы. Подросший молодняк запускать в курятник, а старших пускать на убой и реализацию в качестве мяса кур.

Исходя из расчета бизнес-плана, можно сделать вывод, что построение бизнеса на разведении кур, очень выгодное дело, быстро приносящее прибыль.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти