Ключ к успеху или напрасная трата сил

Стоит ли ставить перед собой цель и всеми силами добиваться ее, или лучше плыть по течению, не прилагая никакого труда? Однозначно ответить затруднительно, попробуем проанализировать.

klyuch-k-uspexu-ili-naprasnaya-trata-sil

Ключ к успеху или напрасная трата сил

Вся сложность состоит в том, что цели различных людей кардинально отличаются друг от друга. Кому-то для полного жизненного удовлетворения и ощущения счастья необходим двухэтажный коттедж на берегу океана, а другому достаточно иметь собственную маленькую квартирку, чтобы перестать мыкаться по съемным жилищам.

Различны не только цели, но и степень стремления к ним. Одни люди каждый день прикладывают колоссальные усилия и возможности для достижения задуманного, другие закрывают глаза и мысленно уносятся в свое счастливое будущее, ожидая, что оно приближается к ним семимильными шагами. Но, к сожалению, мифические цели так и остаются лишь в мечтах, если вовремя не реализовывать свои возможности.

Только постепенное и поступательное продвижение к задуманному, вера в себя и свои силы, отказ от негативных мыслей, постановка точной и реальной цели помогут ей реализоваться.

Жизнь не будет приносить радость и удовлетворение, если не иметь цели. Однако не стоит сразу замахиваться на нечто нереальное и заведомо несбыточное.

Читателю на заметку: Если вас интересует токарная обработка металла, то обращайтесь к специалистам на сайте tdc-zavod.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Предположим, девушка решила за неделю сбросить 15 лишних килограмм, которые, по ее мнению, мешают ей обрести счастье в личной жизни. Постановка такой цели обречена на провал. Даже, если девушке удастся избавиться от злосчастной массы за короткий промежуток времени с помощью изнуряющей диеты и сумасшедших физических нагрузок, она нанесет непоправимый удар по своему здоровью.

Советуем начинать с постановки несложных задач. Постепенное их решение, в итоге, приведет к реализации самой заветной мечты. Предстоит пройти нелегкий путь, требующий затрат сил, времени и энергии.

Ежедневная работа над собой и анализ достигнутого выгодно отличает целеустремленного человека от ленивого пессимиста.

Согласитесь, что гипотетически можно разделить людей на две группы: неудачники и победители. Каждый делает самостоятельный выбор, к какой группе ему примкнуть. В первую компанию попасть легко, достаточно лишь жаловаться на свои неудачи, находить виновных в своих провалах, списывать все на нехватку времени и бешеный темп жизни, который тянет за собой и не дает развиваться.

Если же вы хотите считать себя членом второй группы, то придется изрядно потрудиться, доводить все начинания до логического завершения, иметь реально выполнимую цель и постепенно следовать к мечте.

Давайте подведем итог: целеустремленность – это, без сомнения, ключ к успеху и счастью. Это качество предоставляет возможности для достижения желаемого, приносит успех в делах, освобождает разум от сомнений и колебаний.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти