Кто такой лузер

Сегодня очень часто можно услышать слово “лузер”, которое приклеивают к человеку — неудачнику. Причем отношение к этой категории людей у всех очень разное. Одни считают, что это ужасные пессимисты, другие им сочувствуют, а есть и те, кто считает лузеров вообще отбросами общества.

Какие бывают лузеры?

Существует несколько типов лузеров. Давайте их рассмотрим.

kto-takoj-luzer

Кто такой лузер

Лузеры — мечтатели. Очень часто встречается тип людей, которые, что называется “витают в облаках”, планы у них грандиозные, мечтают они получить все и сразу, но приложить усилия для этого они даже не пытаются.

Со временем у этого типа появляются такие черты, как зависть, критика правительство, что это оно виновато в положении данного типа неудачников. По своим критериям такие лузеры больше напоминают классических лентяев, но если прямо сказать им об этом, то можно нажить врага.

Несостоявшиеся гении. Есть и еще один вид лузеров, любимыми передачами которых являются различные криминальные новости. Эти люди считают себя несостоявшимися гениями, но по тем или иным причинам им не повезло.

При этом они считают, что в их проблемах виновато существующее правительство, общество. Если обратиться к ним за помощью, то скорее всего они в ней откажут. В крайнем случае помогут докатить чемодан на колесиках до машины.

Хронические лузеры. Свои несчастья они предпочитают лечить при помощи выпивки. Вечным неудачникам-лузерам хронически не везет. Причем во всем, женятся они неудачно, приходя домой пьяными, могут избить и жену, и детей. Денег у них никогда не бывает, а если и бывают, то они покупают дорогие вещи, а потом по дешевке их продают. Их все обманывают, даже банкомат и тот умудряется обсчитать.

Лузеры-лентяи. Одна из распространенных проблем этих людей — классическая лень. Им мучительно трудно оторвать себя от дивана, и начать воплощать свои мечты в жизнь. Впрочем, у них нет мечтаний по поводу того, чтобы заработать деньги, они пытаются решить, как их потратить, когда их станет много. Но даже тем лузерам, у которых все-таки иногда водятся деньги, их все равно не хватает.

Лузеры-родители. Дело в том, что лузерами бывают не только одинокие люди, но и целые семейные пары. Под категорию лузеров имеют все шансы попасть и мать, и отец. Беда в том, что детей, которые у них родились, нужно воспитывать.

Характерной чертой большинства лузеров является хроническая лень. Мысль о том, что детей нужно воспитывать приходит им в голову, но они предпочитаются свалить эту обязанность на плечи других, например, сотрудников детского сада, школы, их чада “загорают” все лето в летнем лагере. И то, что, при таком отношении, дети идут не совсем по той дорожке, их мало интересует.

Как покинуть категорию лузеров

Разумеется, при большом желании можно покинуть почетную категорию “лузеров”, но только в том случае, если справиться с чудовищной ленью, перестать ныть и начать работать. Сначала над собой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Art:

    Реальная история и реальная картина — как добровольно вешают ярлыки.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Статистика:

© 2019 Развиваясь — Богатей!  Войти