Линолиум или ламинат? Выбираем покрытие для пола

Сегодня на строительном рынке существует масса напольных покрытий, однако самыми популярными вот уже на протяжении долгого времени остается покрытие линолеумом либо ламинатом.

linolium-ili-laminat-vybiraem-pokrytie-dlya-pola

Линолиум или ламинат? Выбираем покрытие для пола

Производители радуют огромным выбором видов и богатой гаммой цветов своей продукции, поэтому не составит труда подобрать материал для любого дизайна помещения. У обоих покрытий есть свои безусловные плюсы и маленькие минусы.

При примерно одинаковой стоимости, оба вида материала являются искусственными, это можно отнести к минусам. Сюда же отнесем чувствительность покрытий к внешним воздействиям – воде, температуре, ударам. Оба материала являются горючими.

Что касается монтажа, то в обоих случаях он является не сложным. Настилать широкое полотно линолеума быстрее и проще, чем пилить и подгонять ламинатные доски, но если соблюдать пошаговою инструкцию, то и здесь нет ничего сложного, хотя однозначно времени и усилий уйдет больше.

Эксплуатационный срок линолеума примерно 10-15 лет, а при должном уходе он прослужит гораздо больше. Срок службы ламината не превышает 5-7 лет, если не брать в расчет дорогие коммерческие сорта.

Ламинат ни в коем случае нельзя мыть, только протирать полусухой тряпкой, иначе он покоробится. Линолеум же к воде нечувствителен, исключения составляют места стыков и швов.

На ламинат нельзя ронять тяжелые предметы, а тонкие каблуки и острые ножки мебели нанесут существенный вред линолеуму. Так же ему противопоказаны прямые солнечные лучи, которые никак не действуют на ламинат.

Тепло- и звукоизоляция линолеума напрямую зависят от толщины основы. Кроме того, этот материал сам по себе является эластичным, что хорошо гасит ударные нагрузки при передвижении. Ламинат являясь жестким покрытием, звук никак не гасит, но и здесь все зависит от подложки. Чем толще подложка, тем выше звуко- и теплоизоляция.

Немаловажное значение имеет черновая отделка пола. Ламинат скроет мелкие выбоины и ямки на поверхности, но не потерпит волновой неровности. Линолеум же не боится покатых поверхностей, но легко придет в негодность при различных повреждениях пола.

Резюмирую все вышеперечисленное, можно сказать, что характеристики и того и другого материала уникальны, и каждому из них найдется применение в определенных условиях. Можно сделать вывод, что в разных помещениях можно эффективно использовать разные виды напольных покрытий. Если рассматривать лоджию или балкон, то отлично подойдет линолеум, а в гостиной комнате эффектнее и солидней будет смотреться ламинат. Однозначно можно сказать, что, выбирая напольное покрытие, не стоит рассматривать самый дешевый вариант, ведь главная экономия заключается в долговечности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти