Выявление недобросовестных поставщиков

Довольно часто заказчики сталкиваются с проблемой, имеющей название «недобросовестные поставщики». Изначально, ничто не вызывает опасения, заключение сделки проходит на оптимистической ноте, и все довольны. Но, вдруг оказывается, что товар не соответствует оговариваемым стандартам качества, имеет изъяны или и того более. А также существуют ситуации, когда поставщик не имеет законной регистрации, офиса, иными словами «фальшивый». Как результат: сделка незаконным путем, утрата финансовых средств и удар по бизнесу.

И что же делать, чтобы не оказаться в подобной ситуации и не нанести урон развитию своего бизнеса? Как выявить поставщика, который, мягко говоря, недобросовестный.

Читателю на заметку: Если вам нужны трубы для теплого пола, то оформить заказ вы сможете на сайте www.mashenergy.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и уровнем послепродажного сервиса!

vyyavlenie-nedobrosovestnyx-postavshhikov

Выявление недобросовестных поставщиков

  1. Заказчику, до оформления договора с поставщиком, и того момента, когда он вступит в силу, следует подробно оговорить свои требования. Зачастую бывает так, что заказчик не имеет четкого определения своим требованиям и желаниям, а понимает это, уже когда все бумаги оформлены, и изменения уже не могут быть внесены. Все детали оговариваются до подписания договоров. Это поможет избежать неприятных ситуаций и проблем.
  2. Согласно изданному Постановлению Правительства РФ, создан специальный реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик не только имеет право, но даже обязан сообщать о таких поставщиках. В свою очередь, специальная служба производит проверку полученной информации, а затем, если, это необходимо заносит недобросовестного поставщика в реестр. Это оказывает хорошую помощь заказчикам.
  3. Проверяйте все необходимые бумаги поставщика.
  4. Фирмы, работающие меньше одного года, или имеющие раньше иное название должны вызвать настороженность. Иногда прослеживается, что один и тот же руководитель, отмечается в разных фирмах, с недолгим сроком существования. Это может быть прямым доказательством о его ненадежности.
  5. Отзывы. Благодаря ресурсам интернета, можно получить все необходимую информацию о любом человеке, фирме, предприятии. Фирмы с негативными отзывами могут указывать на поставщика, с которым не желательно иметь общих дел.
  6. Отсутствие постоянного главного офиса. Легальная и законная фирма, которая предоставляет качественный товар, услуги, не нуждается в смене места.
  7. Поведение поставщика. На это мало кто обращает внимание, однако, манера поведения способна многое рассказать о человеке. Слишком активная жестикуляция, отвод глаз, растерянность, слишком пристальный взгляд прямо в глаза, «отменное и четкое восхваление своего профессионализма, высочайшего качества продукции, услуг» — могут указывать на его недобросовестность и отсутствие правды.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти