Ванна или душевая кабинка?

Ванная комната — место, с которого начинается каждое утро, где хочется взбодриться, собраться с мыслями и зарядиться энергией на весь день, либо расслабиться и уединиться после работы. Идеальное место для того, чтобы «смыть» с себя усталость и на какое-то время отключиться от забот.

Это не просто помещение в доме, это, так сказать, наша интимная зона, где мы оголяем не только тело, но и душу. Именно поэтому, выбирая интерьер для обустройства ванной комнаты, Вы должны позаботиться в первую очередь о Вашем душевном комфорте, который вы будете получать, находясь в ней.

vanna-ili-dushevaya-kabinka

Ванна или душевая кабинка?

Интерьеру ванной комнаты придавали большое значение, ещё со времён Древней Греции и Рима. В современном мире вариации по организации пространства данного помещения настолько велики, что патриции Древнего Рима и Греции только мечтали об этом.

Когда создаётся интерьер ванной комнаты, наибольшее внимание требуется уделить сантехнике. А именно, в первую очередь стоит задуматься о создании «сердца» этого помещения — самой ванны. Это может быть простая ванна либо джакузи, душевая кабина либо и то, и другое…

Многие задаются вопросом: «Что же лучше выбрать ванну или душевую кабинку?» На этот вопрос однозначного ответа не существует. Всё зависит как от размеров пространства данного помещения, так и от предпочтений хозяев.

Задумываясь над подобными вопросами, Вы в первую очередь должны определиться с тем, что Вы ожидаете от этого помещения, как любите проводить время в ванной. Любите ли принимать быстрый, бодрящий душ? Либо, чаще, возникает желание после длительного трудового дня понежиться, расслабиться и отдохнуть в тёплой ванне? Ведь, с наступлением холодов горячая ванна — настоящее спасение…

Читателю на заметку: Если вы желаете в Киеве вызвать на дом сантехника, то обращайтесь к специалистам на сайте sanremont.kiev.ua. Уверен, вы останетесь довольны качеством проделанных работ и демократическими ценами!

К сожалению, также необходимо учесть, что не каждый может себе позволить подобную роскошь, так как размеры их ванной комнаты допускает только наличие душа. А кто-то предпочитает душевую кабину, независимо от площади данной комнаты.

В настоящее время, всё более распространённым становится установление душевой кабины либо душевого бокса. Это связано не столько с модой, сколько с рядом других весомых факторов: значительной экономией площади помещения, наличие встроенных дополнительных функций, экономия расхода воды, экономия личного времени.

Так что же лучше душевая кабина либо ванна? А возможно и то и другое? Когда площадь ванной комнаты позволяет установить и то, и другое, то почему бы и нет. А вот в случае слишком малой квадратуры, оптимальный вариант — душевая кабинка. Если же не всё так плохо, но квадратные метры вашей ванной комнаты не позволяют установить одновременно и ванну, и душевой бокс, то есть альтернативный вариант.

Существуют ванны, оборудованные специальными пластиковыми шторками, комбинированные ванны с душевым уголком, душевые боксы с глубоким поддоном. Таким образом, даже наличие небольшой ванной комнаты способно удовлетворить Ваши требования и запросы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти