Как найти место под рыночным солнцем?

На сегодняшний день успешно занять нишу на рынке бизнеса – это для предпринимателя как найти святой Грааль, потому что львиная доля успешности Вашей фирмы будет зависеть именно от этого.

kak-najti-mesto-pod-rynochnym-solncem

Как найти место под рыночным солнцем?

Итак, ниша в бизнесе – это та деятельность, которую изберет для себя компания при открытии нового бизнеса. Прежде, чем открыть свой бизнес, стоит задуматься над тем, будет ли успешной деятельность, за которую Вы возьметесь, а также решить, в какой отрасли Вы будете работать.

Стоит заметить, что бизнес будет более эффективным, если Вы направите его деятельность по менее протоптанной бизнес-дорожке, то есть занять свою нишу, до которой еще не добрались потенциальные конкуренты.

Чтобы занять свою нишу в бизнесе, Вам необходимо решить ряд основных вопросов:

  • что будете производить;
  • на какой территории;
  • сколько будет стоить Ваш товар;
  • кто Ваша целевая аудитория.

Что будете производить?

Это один из важнейших вопросов в ведении любого бизнеса, потому что любая деятельность предприятия должна быть сконцентрирована на определенном товаре или услуге, которая будет предлагаться клиентам за определенную стоимость.

Среди обилия всевозможных экономических благ, Вам стоит четко обозначить приоритеты: будут ли это товары общественной надобности, как стиральный порошок, или может товаром будет выступать информация, например, информагентство.

Читателю на заметку: Если вам нужна карта водителя для тахографа для города Санкт-Петербург, то получить то, что вам нужно вы сможете с помощью интернет-ресурса www.kripto.ru.

Какова география Ваших продаж?

Территория, где вы хотите распространять свой товар – это не особенно сложный вопрос, но тоже очень важный. Тут главное – хорошо наладить систему доставки и распространения товара.

Сколько будет стоить Ваш товар?

Этот вопрос тоже имеет огромное для успешной деятельности Вашей будущей компании. Ведь все товары, которые Вы можете предложить потребителю имеют свою цену. Так, существуют вещи, которые могут стоить 50 долларов, а есть и такие, стоимость которых может превышать 50 тыс. долларов. Это значит, что Вам нужно будет определить категорию услуг или товаров для производства, а также продумать диапазон цен на них.

Кто Ваша целевая аудитория?

Выбрать, на каких клиентов стоит ориентироваться – самый важный вопрос в ведении бизнеса. И чем четче вы себе представите будущего клиента, тем успешнее пойдет развитие Вашего бизнеса. К примеру, если фирма решила заниматься пошивом одежды, то ей стоит четко обозначить, для какой группы клиентов она будет предназначена. И тогда, если Ваша целевая аудитория молодежь, то лучшая прибыль поступит от продажи джинсов, а не семейников.

В нынешнее время в обществе наблюдается тенденция к специализации во многих областях народного хозяйства, а также постоянного повышения уровня компетентности персоналов предприятий. А это значит, что теперь Вашему бизнесу нужно будет не только успешно занять нишу на рынке, а и сделать все, чтобы быть конкурентоспособным предприятием.

Существует так же заблуждение, что ниша в бизнесе – это несущественно, однако это не так. Американский толковый словарь определение ниши трактует как «ситуацию или определенный вид деятельности, который предназначается для чьих-то индивидуальных навыков и способностей». Это определение лучше всего отражает суть ниши в бизнесе – каждая из ниш требует индивидуального подхода с учетом всех специфических особенностей ведения дела.

Если Вы хотите открыть собственное дело, то Вам следует правильно подойти к вопросу поиска свободной ниши в бизнесе, которая поможет раскрыть все таланты и профессиональные навыки, которыми Вы обладаете. Большинство успешных компаний достигли больших успехов именно из-за того, что начинали производить либо совсем новые продукты, либо входили на рынки уже существующих продуктов инновационными путями.

Таким образом, как показывает успешный коммерческий опыт высокоразвитых стран, важным условием продуктивного ведения бизнеса является поиск новых способов реализовать товары или услуги, а завоевать хорошую репутацию среди Ваших клиентов можно высоким качеством продукции, которую Вы выпускаете.

Извечный вопрос, который мучает каждого начинающего бизнесмена, «Как же открыть свой бизнес?» Что лучше, начать что-то новое или пойти по уже накатанному пути популярных товаров? Ведь не всегда можно добиться большого успеха, начав принципиально новое дело. Иногда предприниматели думают, что лучше воспользоваться услугами франчайзинга, чем самому быть пионером в определенной области. А ведь не обязательно быть бизнес-Колумбом. Пусть над открытием новой области бизнеса покорпят другие люди, а пока они это делают, вы можете начать развиваться в уже раскрученной сфере бизнеса и приобрести опыт.

А когда будете обладать всеми надлежащими навыками, изощренным коммерческим чутьем и остротой ума, чтобы предвидеть изменения на рынке, то тогда можно будет подумать о том, чтобы начать делать что-то принципиально новое дело.

В процессе поиска своей ниши в бизнесе бизнесмен должен преодолеть следующие этапы:

  1. Изучить своих конкурентов и определить линию своего поведения в бизнесе, выработать особенный подход к делу.
  2. Определившись с подходом, Вам следует подумать над тем, какими навыками и квалификацией Вы располагаете, чтобы эффективно воплотить свою идею.
  3. Выбрать целевую аудиторию, для которой Вы будете производить товары и услуги.

Подумайте над тем, насколько хорошо Вы сможете удовлетворить потребности целевой аудитории в рамках той ниши, которую Вы планируете выбрать.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти