Строительство гаража

Зачем статья о строительстве гаража? Для всех – это маленький сарайчик, навес или просто помещение для укрытия своего авто. Зачастую строят его наспех, из подручного материала, чтобы спрятать от неблагоприятных условий окружающей среды недавно приобретенное чудо автодорог. И лишь когда начинают использовать это здание по назначению, понимают насколько серьезно нужно отнестись к такой «легкой» постройке.

Строительство функционального хорошего гаража следует начинать тогда, когда еще только появились мысли о покупке автомобиля, а не когда все деньги вложены в приобретение транспорта. Правильный добротный гараж можно построить своими руками, а можно и наняв бригаду рабочих, но пред этим четко понимая, что же вы от них хотите. Можно выделить три основных аспекта в строительстве: фундамент, смотровая яма, пол.

stroitelstvo-garazha

Строительство гаража

Перед заливкой фундамента необходимо подобрать место, тщательно все распланировать, подобрать материал для стен. Желательно выбрать место и высыпать подъездной путь к воротам гаража, так вы будете уверены, что никакие кусты и деревья не станут вам помехой. А линии электропроводов не заставят вас отказаться от строительства именно в этом месте.

Ошибку делают те, которые подбирают дорогой огнеупорный кирпич или обработанные химией блоки и брус для строительства. Ведь все дорогущие меры предосторожности смогут сохранить только оболочку здания при пожаре, а автомобиль и инструмент внутри все равно сгорит. Стены должны быть более толстыми и теплыми, дабы зимой не пропускали холод, а летом жару. А, значит, и фундамент основательный.

Фундамент не только опора для стен, но и защита от влаги. Именно от фундамента зависит усадка стен и деформация во время эксплуатации. Часто строительство завершают, не делая отмостки и высыпку около здания. Это распространенная ошибка, а ведь высыпка и бетонный настил около стен в гараже нужны так же, как и у основного дома. Таким образом, вода из осадков не будет образовывать лужи под стенами, а, значит, не будет процесса гниения и грибковой болезни. Кроме того, кроты и прочие вредители не смогут подрыть землю под стенами.

Фундамент по высоте может быть, как минимальным – 30 см, если стены бетонные или шлакобетонные, так и 50-60 см, если стены из цельного бруса, кругляка. В заливной фундамент кроме гравия монтируют арматуру, дабы увеличить прочность.

Более высокий фундамент, 70-80 см заливают под стены из кирпича. На мощность и тип фундамента может влиять и состояние почвы. На суглинках, черноземах фундамент закладывают толще, на глинисто-пещаных, дерново-подзольных грунтах – обычной толщины. Он должен выступать, от уровня земли или отмостки, в высоту на 10 см.

Обязательным условием перед началом строительства является подготовка не только подъездной дороги, но и закладка подушки из песка и гравия. И подушка, и дорожка к гаражу, и отмостки должны иметь уклон от стен.

При строительстве стен не забывают о вентиляции и отводе выхлопных газов. Одновременно со стенами выкапывают и выкладывают смотровую яму. Не лишней будет забота о лестнице в смотровой яме. Для удобства ее тоже выкладывают из кирпича и бетонируют. Возможно, смотровая яма и не будет использоваться по назначению, а осмотр автомобиля будет производиться на СТО. Но при эксплуатации автомобиля могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и она очень пригодится хозяину, хотя бы для того, чтобы осмотреть днище в межсезонье и самостоятельно проверить исправность. Яму можно закрыть отодвигающимся щитом.

Крыша гаража должна быть двускатной или односкатной, угол наклона такой, чтобы не задерживал осадки и не покрывался слоем опадающей листвы. Не рекомендуется металлическая крыша, так как во время летней жары она раскаляется – повышая общую температуру внутри гаража. Если все же для кровли выбрана металлочерепица, то придерживаются технологий укладки, не забывая о тепло- и звукоизоляции. Градус наклона крыши повышают, чтобы между потолком и кровлей было достаточно воздуха или чердачное пространство.

Гараж построенный своими руками, с соблюдением всех технологий будет надежно и долго защищать вашу машину.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти