Как создать оптимальную систему скидок?

Скидки всегда считались лучшим средством привлечения клиентуры. Но сейчас потребители стали намного лучше разбираться в маркетинговых ходах и уловках, а значит к ним нужен новый, особый подход. Нужно узнать их потребности, и при возможности пользоваться этим. Скидки должны быть вам на руку, привлекая всё большее количество клиентов. Как же создать эффективно работающую систему скидок?

kak-sozdat-optimalnuyu-sistemu-skidok

Как создать оптимальную систему скидок?

Какое-то время назад акции и скидки вызывали небывалый ажиотаж. Но сейчас практически в любом магазине и торговом центре их столько, что у потребителей совсем изменилось отношение к ним. Потому часто многие реагируют на подобные акции совершенно по-своему, опираясь на здравый смысл.

Так что к своих собственным акциям следует подходит с умом. Для начала хорошо узнайте своих клиентов. Чего они хотят? Сэкономить, потратить как можно меньше денег, времени или усилий. Любому хочется получить необходимое, как можно дешевле, легче и быстрее.

Довольно часто бизнесмены ориентируются только на желание человека сэкономить, забывая обо всем другом. Но чтобы научится разрабатывать на самом деле эффективную систему скидок, стоит учитывать потребности клиента и использовать их на благо себе.

От характеристик и свойств продукции зависит целевая аудитория. Разобравшись с потенциальным кругом клиентов, разработайте маркетинговую кампанию. Если вы спросите, на что обращает внимание клиент при покупке, в первую очередь все ответят: «На цену». Но есть клиенты, для которых это не единственный критерий выбора, и исходя из этого всех потребителей можно условно разделить на 3 группы.

Читателю на заметку: Если вас интересует, как привлечь клиентов, то всю необходимую информацию в полномобъёме вы сможете получить на интернет-ресурсе interactis.ru.

  1. Цена

Самая многочисленная группа. Самый главный фактор – подешевле, потому они будут искать место, где есть скидки, ради этого они готовы купить товар оптом.

Если компания нацелена только на эту категорию людей, то скидки – самый оптимальный вариант маркетинговой политики. Можно разработать целую систему скидок, разнообразить и увеличить их.

  1. Цена-качество

Этот тип покупателя сравнивает качество и стоимость, потому что хотят хорошо знать, на что они тратят деньги. Рекламную кампанию для такого типа потребителей нужно направить на качество товара, причем реклама должна быть грамотной. Скидки не должны быть двигающей силой, их можно вводить в межсезонье и то, только для поддержания интереса. Размер скидки не нужно делать больше 20%.

  1. Цена-качество-сервис

Самая немногочисленная группа, которой важны ощущения от покупки. Здесь оптимальным маркетинговым ходом было бы использование личного подхода к клиенту. Скидка играет совершенно малозначительную роль. Даже если она будет всего 5% — человек получит удовольствие от самого факта наличия её.

Изучив клиента, ориентируйтесь на его желания и потребности, постарайтесь подстроить бизнес под них, и тогда он будет приносить вам немалый доход.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти