Пробуждение сознания

Прежде чем рассуждать об осознанности, вспомним, что же всех нас отличает от животных. Помимо инстинктов, человек с рождения обладает сознанием. С одной стороны, это возвышает его над животным миром, но с другой, в связи, с тонкостями эволюции, делает человеческих детенышей беспомощными на долгий период жизни. Это происходит, потому как животные быстрее приспосабливаются к окружающее среде, имея инстинкты намного сильнее развитые, нежели у людей. Для человека, это, в своем роде, плата за осознанность.

probuzhdenie-soznaniya

Пробуждение сознания

В чем же проявляется осознанность?

Если человек осознанный, он всегда находится в настоящем моменте и не бегает как нитка за иголкой, то в прошлое, то в будущее, всегда находясь в настоящем моменте. Естественно, получая от этого момента максимум и живя полной жизнью. А все потому, что он не погружен в себя, словно в транс, и хаос мыслей не отвлекают его.

Но чем же заменяет осознанный человек свой внутренний диалог и заменяет ли? Но ведь никто не контролирует свое сердцебиение или выброс гормонов в кровь? Не нужно быть этим занятым, чтобы эти процессы происходили. Так же и в осознанности есть принцип – не вовлекаться в свои мысли, а наблюдать за ними как бы со стороны. Быть выше них.

Однако, это вовсе не значит, что, не вовлекаясь в поток мысли человек теряет ориентир в жизни. Он так же продолжает строить планы, задаваться целями, производить необходимые анализы и расчеты. Отличается он тем, что не погружается в эти мыслительные процессы, как в болото, как это делает обычный человек.

Читателю на заметку: Если вас интересует согласование наружной рекламы, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе http://soglasovanie.spb.ru/services/predvaritelnoe-soglasovanie-kga.html.

Внутренний диалог больше не отнимает силы и не приводит к дисгармонии в эмоциональном плане.

Многие понимают, как это утомительно, когда в голове разворачиваются нешуточные споры, перерастающие в отдельные монологи с самим собой или с персонажами из жизни. И все это помимо воли, на автопилоте, вовлекая все больше внимание в этот бессмысленный мыслительный процесс.

Это истинное безумие, к которому мы так привыкли, не правда ли?

Разве можно после этого подумать, про наличие контроля над мыслями? Конечно же, его нет.

А теперь представим, что было бы, если, к примеру, человек не мог контролировать свои руки или ноги? Каков был бы эффект? Дисбаланс мыслительный имеет не меньше губительных последствий, если оставить все как есть.

Осознанность — это вовсе не какое-то внутренне убеждение или принцип. И даже не точка зрения. Проявляется осознанность как некое внутреннее ощущение, глубоко в сознании. Чувство, которое приносит большую радость и даже свободу.

Каждый человек обладает этим важным чувством, даже если не пользуется им. Развивая его и стремясь к нему, происходит совершенствование и обретается гармония.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти