Выбор маркетинговых инструментов для работы в молодом сегменте рынка

В условиях информационного общества проблемы, связанные с выпуском и внедрением на рынок экологически чистых продуктов, широко распространены и все чаще поднимаются среди социальных кругов.

Потребитель начинает чаще осознавать негативное влияние продуктов, содержащих генно-модифицированные элементы, и все большее число людей стремится к употреблению и покупке экологически чистых продуктов. Это связано с производством товаров из натуральных ингредиентов без добавления синтетических соединений и искусственно созданных продуктов.

Однако отечественная практика свидетельствует, что формирование и развитие рынка экологически чистых товаров невозможно без совершенствования системы регулирования и стимулирования как производства, так и продвижения, и реализации экологически чистых товаров.

vybor-marketingovyx-instrumentov-dlya-raboty-v-molodom-segmente-rynka

Выбор маркетинговых инструментов для работы в молодом сегменте рынка

Поэтому рассмотрение методического подхода к выбору каналов сбыта экологически чистой продукции на сегодняшний день имеет повышенную актуальность.

Сегодня актуальным является исследование оптимизационного подхода к выбору каналов сбыта экологически чистой продукции на основе метода анализа иерархий, который позволяет принимать тактические маркетинговые решения на основе оценки сбалансированной информации и адаптировать маркетинговую стратегию к факторам экологизации потребительского рынка.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить бизнес, то получить всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете на интернет-ресурсе investgo24.com.

В стране есть потребность в развитии брендов, которые будут продвигать такую продукцию на рынке и чем скорее эти бренды наберут популярности, тем скорее население будет понимать все преимущества экологически чистых товаров. У компаний, которые занимаются продажей такой продукции есть ряд маркетинговых и рекламных инструментов, которые можно использовать – сеть Интернет, наружное создание брендовых стендов в супермаркетах с применением хорошего убранства, которое будет привлекать к себе внимание.

В современной практике для выбора канала сбыта экологически чистой продукции используется преимущественно два метода: балльный метод и метод попарных сравнений. Их отличие в сложности и степени субъективности оценки.

Для сбыта экологически чистой продукции могут использоваться следующие каналы:

– крупные розничные торговые предприятия (формат супермаркетов);

– торговые предприятия розничной торговля;

– оптовые торговые предприятия;

– перерабатывающие предприятия;

– частные посредники (физические лица).

Отечественные ученые выделяют следующие критерии, по которым проводилась оценка выбора канала реализации:

– объем продаж;

* степень охвата рынка;

– размер средней торговой наценки;

– валовой доход;

– финансовая устойчивость.

На основе сформированной матрицы парных сравнений определяются приоритеты используемых факторов, влияющих на выбор канала сбыта экологически чистой продукции.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти