Устанавливаем алюминиевую строительную опалубку

Достаточно часто при возведении монолитных конструкций используется алюминиевая опалубка. И это не случайно, ведь она обладает высокой прочностью, жесткостью, простотой в эксплуатации, легкостью при монтаже и демонтажных работах, удобством транспортировки, возможностью неоднократного использования, устойчивостью к коррозийным процессам и небольшим весом.

Система может иметь разное целевое назначение. Поэтому следует сказать о вертикальных алюминиевых опалубках, горизонтальных, наклонных и универсальных.

Но более детально поговорим об опалубке колонн, стеновых конструкциях, опалубке перекрытий (потолочной) и универсальной.

ustanavlivaem-alyuminievuyu-stroitelnuyu-opalubku

Устанавливаем алюминиевую строительную опалубку

Характеристика разных видов алюминиевой опалубки

  1. Опалубка колонн. Является универсальной разборно-переставной. Ее монтируют непосредственно на строительной площадке. Из нее создается опора для поверхностей наклонного и горизонтального типа.
  2. Стеновая опалубка. С ее помощью возводятся монолитные стены и перегородки зданий. Имеет вид металлической рамы, которая может быть крупной, средней и мелкой. В нее вставляются деревянные щиты. Комплект дополняется торцевыми анкерами, стяжками и подкосами, которые способствуют устойчивости конструкции.
  3. Опалубка балочная для перекрытий. В данном случае горизонтальные плоскости заливаются бетонным раствором, при этом применяется армированный каркас. Обладает большой несущей способностью
  4. Опалубка универсальная. Речь идет о специальном модуле, благодаря которому создаются различные плоскости. То есть это алюминиевые рамы, у которых регулируется ширина. Кстати, возможно, вы не знаете, где взять Вам нужные алюминиевые конструкции? Если это так, то обращайтесь к специалистам на сайте http://alu-ma.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Достоинства алюминиевой опалубки

Если брать положительные стороны, то опалубка отличается легкостью, универсальностью и долговечностью. Благодаря ей возводятся объекты больших масштабов. А при строительстве жилого дома нет необходимости в подъемном кране.

А к минусам, как часто бывает, относят высокую стоимость. Хотя стеновую опалубку вполне можно арендовать, что поможет вдвое уменьшить расходы.

Установка опалубки

Конструкция, как уже было сказано, собирается на месте. Но вся работа по установке производится в несколько этапов.

Для начала необходимо подготовить поверхность – удалить мусор, насыпать и утрамбовать щебневую подушку.

Потом территорию нужно разметить. При установке опалубки на грунт используются колышки, на бетонированную поверхность – краска.

Далее профиль собирается, все элементы соединяются.

Следующий этап заключается в установке опор. Потом конструкцию следует проверить на прочность и заложить в рамы деревянные щиты.

На каждом этапе уровнем проверяется, насколько правильно производится установка. И только потом заливается бетон.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти