Бизнес на сборе и сбыте целебных трав

Занятие сбором и сбытом лечебных трав в качестве заработка подойдет для тех людей, которые знают и любят природу. В данном деле самое главное разбираться в растениях, которые произрастают в ближайших окрестностях города. Для сушки трав необходимо иметь хорошо проветриваемое и скрытое от солнечных лучей помещение. Для такого бизнеса начального капитала не потребуется.

biznes-na-sbore-i-sbyte-celebnyx-trav

Бизнес на сборе и сбыте целебных трав

С давних времен жизни человечества на Земле существует и народная медицина. В древние времена люди пользовались травами для лечения, а знания о свойствах целебных растений передавали из поколения в поколение. Раньше считалось, что человек — это ребенок природы и соответственно лечить его должна природа. В настоящее время современная медицина имеет большие достижения в своей области, но люди все равно обращаются к народным рецептам.

На территории России произрастает большое количество целебных трав и растений. При желании можно собрать и на зиму заготовить достаточное количество лечебных трав и заняться устройством собственного дела. Масштабы такого бизнеса зависят только от вашего желания. Собранное целебное сырье можно сдавать в аптеки или самостоятельно его продавать.

Начинают собирать травы весной и соответственно летом. При сборе трав имеются свои секреты, а это лучше их собирать в первой половине для, но не после заката солнца. В сборе трав не требуется особый инвентарь. Можно использовать то, что приносит вам удобство.

Собирать растения нужно аккуратно, чтобы не повредить стволы, корни, и стебли, если вы занимаетесь сбором листьев. Собираемые растения следует разделять друг от друга по их видам. Когда будет собрано достаточное количество трав, следует их начать обрабатывать. Для этого их тщательно проверяют и перебирают. Затем подвешивают, связав небольшими пучками и не надо забывать, как было сказано выше, что помещение должно быть проветриваемо и защищено от прямых лучей солнца.

Если травы неправильно высушены, то они могут потерять свои целебные свойства. Для сушки растений подходит чердак или веранда, но ни гараж. Для сбора в качестве лечебных трав подходят мать и мачеха, медуница лекарственная, одуванчик и тому подобное.

На рынках и ярмарках быстро раскупают высушенные травы, особенно в зимний период. Кто-то пользуется целебными травами по прямому назначению от простуды, а другие предпочитают заваривать ароматный и полезный чай.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти