Наружные леса. Подвесные струнные леса

Для зданий значительной высоты при выполнении на фасаде штукатурных, малярных и облицовочных (по готовым стенам) работ, применяют подвесные струнные леса из инвентарных элементов с настилами из инвентарных дощатых щитов. Все элементы сборных подвесных струнных лесов должны быть хорошо покрашены для предупреждения появления коррозии металлических частей и намокания деревянных элементов.

купить балку двутавровую

Наружные леса. Подвесные струнные леса

Подвесные струнные леса удерживаются на консольных двутавровых балках, прочно закрепляемых в верхней части зданий. Несущей конструкцией таких лесов являются подвески-струны из круглой 16-19-мм стали, к которым через 2,4-2,5 м приваривают скобы для закладки опор и для настилов.

На внешней струне, кроме того, скобы для закладки досок мерил и бортовой доски на уровне настилов. Струны делают из отдельных звеньев длиной до 6 м, соединяемых между собой во время монтажа специальными шарнирами.

Подвесные леса делают двух конструкций — с поперечными опорами для укладки на них продольных настилов и с продольными опорами для укладки поперечных настилов. Леса первой конструкции применяют для зданий высотой до 35 м, а второй — для зданий высотой более 35 м.

Все струнные леса для предупреждения возможного раскачивания в нескольких местах за подвески прикрепляют к стенам. Монтаж лесов производят с помощью лебедок и блоков или небольшими переносными подъемными кранами, установленными вверху здания.

Передвижные механизированные леса

Для отделочных работ на фасадах зданий высотой 1-12 м можно применять механизированные леса, удобные для быстрого монтажа и демонтажа, не требующего рабочей силы, и для транспортирования с объекта на объект.

Комплект передвижных механизированных лесов состоит из специально приспособленных шасси автомашины ЗИЛ-150, нижней и верхней несущих рам из швеллеров № 12, шести складывающихся стоек из труб диаметром 95 мм, каждая состоящая из двух шарнирно соединенных частей, четырех деревянных передвижных настилов, оградительных сеток с перилами и шести аутригеров. Кроме того, на специальной площадке, на нижней несущей раме смонтирована однобарабанная электролебедка. С помощью ее и блока на двух опорах, установленного в торце лесов, осуществляется монтаж лесов. Эта лебедка в дальнейшем приводит в движение рабочую площадку шахтного подъемника, размещенного в торце лесов.

Устойчивость стоек обеспечивается 6 мм тросами-растяжками.

После того, как леса в собранном виде будут установлены на аутригеры с подкладкой под них досок, автомашина отделяется от лесов и может быть выведена из-под них.

Высота лесов 11,9 ж, уровень верхнего настила над землей 10 м; размер рабочих площадок 2X8,5 м.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти