Выбираем холодильник для автомобиля

Вы любите путешествовать или вам приходится ездить в командировки на машине. Значит вам крайне необходим холодильник в машине. Тогда продукты, которые вы будете брать с собой (готовые или полуфабрикаты), продолжительный период времени сохранятся в хорошем состоянии.

vybiraem-xolodilnik-dlya-avtomobilya

Выбираем холодильник для автомобиля

Не надо покупать что-то стационарное. Приобретите сумку-холодильник или изотермический контейнер. Определитесь, какой вам нужен холодильник. Есть несколько видов холодильников, в которых можно хранить продукты (без электрической розетки).

Если говорить о компрессорном агрегате, то это своего рода мини-холодильник. Такой холодильник популярен среди охотников и рыболовов, поскольку может замораживать продукты до -20С. Питание холодильника производится при помощи автомобильной сети. Подобные холодильники могут посадить аккумулятор в очень короткий срок. Поэтому не используйте холодильник, если включен двигатель.

Термоэлектрический холодильник можно подключать от прикуривателя. Внутри холодильника температура – ниже +3С.

Контейнер. Холодильник-контейнер — это ящик из пластика со слоем теплоизолятора. Если вы поместите туда продукты, то они будут сохраняться при низкой температуре какое-то время. Главное, обращаться с ним надо осторожно. Контейнеры бывают разных объемов и параметров. Вместимость их может колебаться от 5 до 45 литров. Но имеются и более объемные контейнеры. Если вы поместите в специальный отсек аккумулятор холода, то низкая температура в контейнере будет сохраняться продолжительное время.

Сумка-холодильник. Самый простой охлаждающий вариант для путешественника – это сумка-холодильник. Сумка-холодильник работает по тому же принципу, что и контейнер. Отличие между ними – это материал, из которого они изготовлены. Если контейнер изготавливается из пластика, то сумка-холодильник делают из двух слоев нейлона и термоизоляционного слоя. Сумка-холодильник более удобный, так как, при ненадобности, он складывается и его можно убрать на заднее сиденье либо в багажник.

Есть еще абсорбционные автомобильные холодильники, в которых охлаждающим составом является аммиак. Но, эти холодильники достаточно объемные. Их объем – это от 20 литров.

Если вы выезжаете на пикник или дачу, то холодильник любой модели будет вам хорошим подспорьем. Не скупитесь и приобретите холодильник, который больше всего подойдет именно вам.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти