Роберт Фритц «Путь наименьшего сопротивления. Как открыть в себе творческую личность»

Роберт Фритц занимается изучением структурной динамики на протяжении уже более двадцати лет: сначала – в сфере творческого процесса, а потом – и в сфере её применения в бизнес-среде, а также при управлении проектами.

Роберт Фритц – основатель компании Technologies for Creating, The Fritz Consulting Group, а также сооснователь Choicepoint, производитель программного обеспечения Structural Tension Pro.

Роберт Фритц начал в середине 1970-х годов организовывать семинары по повышению личностной эффективности в области творческого процесса. Потом он своей технике проведения тренингов обучил других. За прошедшие годы на тренингах такого рода обучение прошли более 70 000 человек по всему миру.

Первое крупное достижение Роберта Фритца – это открытие макроструктурной модели, с помощью которой описываются долгосрочные паттерны в жизни людей. Паттерн жизни каждого уникален.

Вместе с тем Роберт Фритц заметил, что существует два основных вида паттернов, которыми характеризуются человеческая жизнь: разряжение и колебание, или продвижение вперёд. Он внимание сконцентрировал на двух главных вопросах: чем обусловлено существование этих типов паттернов и что требуется, чтобы сменить колебательную модель разряжением?

Поиск ответа на эти вопросы автора заставил углубиться в изучение структуры человеческой мотивации, что его, в итоге, привело к разработкам в области структурного консалтинга.

Сначала увидела свет его первая книга, посвящённая взаимосвязи структуры и поведения человека, — «Путь наименьшего сопротивления». Потом была следующая: «Творчество». Также Роберт Фритц является автором книги «Приливы и отливы корпоративной жизни: непреложные законы организационной структуры». Также он написал «Ваша жизнь как искусство» и «Путь наименьшего сопротивления для менеджеров».

Как консультант Роберт Фритц помог многочисленным компаниям научиться применять структурный подход. Среди его клиентов – средние и крупные компании, в том числе и входящие в Fortune-500, а также правительственные учреждения и некоммерческие организации.

Роберт Фритц и его коллеги из Fritz Consulting Group – пионеры революционного подхода в управлении организационной структурой для повышения эффективности работы.

Интерес к изучению темы структурной динамики родился у молодого Роберта Фритца ещё в 1960-х годах, когда он учился в Бостонской консерватории по классу композиции.

Своё образование он продолжил в Германии, а потом в Консерватории Новой Англии и Музыкальном колледже Беркли. После получения бакалаврской и магистерской степеней в области композиции Роберт Фритц работал студийным музыкантом в Голливуде и Нью-Йорке.

И по сегодняшний день он продолжает писать музыку: оперы, саундтреки к фильмам, произведения для камерных и симфонических оркестров. С недавних пор Роберт Фритц пишет сценарии и снимает фильмы.

Путь наименьшего сопротивления

Как открыть в себе творческую личность

robert-fritc-put-naimenshego-soprotivleniya-kak-otkryt-v-sebe-tvorcheskuyu-lichnostЭто не самая простая книга, но, если вы в себе найдете силы её прочитать и понять, она изменит вашу жизнь на корню, поможет раскрыть творческий потенциал и полноценно проживать каждый новый день.

Роберт Фритц демонстрирует, что в каждом из нас есть врождённая склонность к творчеству и созиданию. Однако не все мы может в себе это обнаружить. Жизнь человека протекает под воздействием шаблонов поведения и мышления, а наша энергия всегда движется по пути наименьшего сопротивления. Так формируется структура нашей жизни, которую мы не всегда полностью осознаем.

С помощью данной книги вы сможете изменить ваши привычки, структуру вашей жизни, подойти сознательно к творчеству и поиску новых решений. Вы сумеете определить укоренившиеся в подсознании проблемы, которым мы следуем неосознанно каждый день, но вы в силах изменить их на более эффективные.

Из предлагаемой книги вы сможете узнать:

  • Из каких этапов состоит творческий процесс;
  • Как концентрироваться на творчестве и реализовать задуманное;
  • Как важно заниматься именно тоем, что любите.

Приобрести книгу Роберта Фритца «Путь наименьшего сопротивления. Как открыть в себе творческую личность» вы сможете по расположенной ниже ссылке:

Книга "Путь наименьшего сопротивления" Роберт Фритц - купить книгу Path of Least Effor ISBN 978-5-00057-578-9 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru Книга «Путь наименьшего сопротивления» Роберт Фритц — купить книгу Path of Least Effor ISBN 978-5-00057-578-9 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти