Делаем канализацию в доме: несколько практических советов

Канализационная история начинается с незапамятных времен. Во времена Цицерона сточную систему сооружали в камне и прокладывали прямо по улице. Запах, конечно, стоял еще тот. Но люди вынуждены были терпеть.

К счастью, прогресс стремительно двигался вперед. Система канализации с каждым столетием существенно совершенствовалась. В результате сегодня мы имеем качественную систему стоков.

delaem-kanalizaciyu-v-dome-neskolko-prakticheskix-sovetov

Делаем канализацию в доме: несколько практических советов

Однако этим благом цивилизации, к сожалению, обладают не все члены нашего общества. Жители частных домовладений и в град, и в дождь, и в стужу вынуждены ходить в туалет на улице. Про то, чтобы принять ванну и душ вообще не может быть и речи. Даже элементарное мытье посуды вызывает определенные сложности. Как же быть?

Ответ прост: проложите канализацию. Существует два варианта действия для осуществления этой мечты. Сходить в соответствующую организацию и взять разрешение врезаться в систему. Внимание: этот вариант подходит только для тех, кто живет на улице, по которой уже проложена канализация. Если это не ваш вариант – сточную яму придется вырыть.

Итак, первый случай именно ваш. По улице, где вы живете, проложена сточная система. Вы взяли разрешение врезаться в фекальный колодец. Но, к сожалению, не знаете к чему преступить. Не стоит отчаиваться, мы вам подскажем.

Шаг 1. Выбираем материал для сооружения системы стока. Сегодня строительный рынок имеет огромный ассортимент необходимой продукции. Однако идеальным вариантом являются полиуретановые трубы. Длина тубы замеряется с походом на 1 метр. Также необходимо приобрести сгоны: тройные, угловые и соединительные. Внимание: все просчеты должны быть максимально точными. В случае ошибки труба может оказаться короткой, или сгоны закончатся раньше, чем вы закончите работу.

Шаг 2. Делаем отверстие в полу. Дыра должна быть там, где вы планируете ставить сантехнику.

Читателю на заметку: Если вас интересуют услуги илососа, то обращайтесь к специалистам на сайте proriw2.ru. Уверен, вы останетесь довольны качество выполненных работ и демократическими ценами!

Шаг 3. Копаем траншею под углом 20-30 градусов. Если наклон будет нарушен – получите проблемы со стоком. Перед тем как укладывать трубы в траншею следует насыпать песок не мене чем на 15 см. Помните: грунт будет со временем оседать, и труба либо сломается, либо соединится.

Шаг 4. Ложим трубы, начиная от места примерного соединения подводки. Один конец трубы облачаем в муфту, на другой надеваем уголок. Край трубы следует намазать солидолом или литолом. Так будет проще насадить сгон. Отрезанный кусок трубы вставляется в уголок, на который одевается тройник. Остальные трубы соединяем муфтами.

Переходим к подводке. Здесь нам также пригодятся уголки и муфты. Сборка начинается от тройника в дырке в полу. Внимание: прокладка не должна загибаться. Трубу вдоль стены закрепите кронштейном.

Шаг 5. Делаем опрессовку. Заливаем в трубу несколько ведер воды. Все отлично: система не течет! Можно засыпать. Сразу используем песок, позже – грунт.

Шаг 6. Устанавливаем сантехнику. Бачок крепим к унитазу, собираем арматуру спуска воды. Примеряем унитаз по месту, обозначаем места, которому будет крепиться унитаз. Делаем отверстие в полу, забиваем пробки, ставим все на место. Вся конструкция закрепляется болтами. Труба и унитаз соединяются гофрой. Выполняя работу, помните про прокладки. Если, конечно, не хотите потопа.

К ванне прикручиваем ножки и присоединяем к сливу. Слив соединяем с трубой.

Раковину вешаем на стену, на высоте около 80 см, используя кронштейны. Выставить крепеж следует при помощи уровня, размечая дырки для анкерных болтов. Раковина соединяется с канализационной трубой с помощью слива.

Теперь останется проложить водопровод, установить краны, подключить сантехнику. Но это уже другая история…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти