Какие бывают системы оплаты труда на предприятии?

Всегда сначала думают о размере прибыли на предприятии, а уже потом о том, сколько платить своим работникам. Вопрос же этот более чем важен, т.к. человек, недовольный своими доходами, не будет стремиться выкладываться на работе полностью или всегда будет искать себе что-то более подходящее. В этом случае нужно эффективное стимулирование, которое в тоже время не оставит компанию без денег.

kakie-byvayut-sistemy-oplaty-truda-na-predpriyatii

Какие бывают системы оплаты труда на предприятии?

Система окладов и ставок, построенная под предприятие, будет заставлять работников улучшать качество своей работы, стремится к карьерному росту. Если же платить одни и те же деньги за разную работу по объему и по качеству, вряд ли такое предприятие ждет успех. Работников всегда нужно стимулировать.

Практикой выработаны два основных способа оплаты труда: повременная оплата труда и сдельная. Первая подразумевает начисление оплаты за отработанное время, вторая за количество, выработанной продукции. К этому можно добавить достаточно сложную систему премирования. Где-то она развита серьезно, где-то почти не применяется.

На каких еще принципах строится оплата труда работников? В некоторых случаях обязательно (например, отраслевые соглашения), в некоторых — по решению собственника предприятия, и здесь не имеет значения государственное, муниципальное предприятие или частное.

Читателю на заметку: Если вам нужно промышленное швейное оборудование, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.grenada-s.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Традиционным считается учет квалификации работника, его стажа, образования, за это нередко доплачивают отдельно независимо от наличия фонда премий.

Еще одна форма оплаты – это учет в первую очередь того вклада, который работник внес за соответствующий период времени или в работе над каким-то одним проектом. В этом случае больше всего оцениваются способности работника, его реальные навыки, которые не всегда можно определить какими-то формальными критериями.

Конечно, нередко оплата труда происходит в смешанной форме, из каждой системы берется какой-то один наиболее подходящий элемент. В последнее время отношения с людьми перестали оформлять по трудовой книжке, все более частым становится переход на подрядные отношения или агентские, когда человек получает то, что сумел заработать. В этом случае у него не будет даже гарантированного минимума. Одних – это пугает, других нет, при этом в случае свободного заработка нет каких-то ограничений в выплатах, которые работник может получить в течение одного месяца или другого временного периода.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти