Корпоративная философия победы-поражения

Согласно философии победы-поражения, пирог, который будет делиться в качестве награды, имеет ограниченные и четко фиксированные размеры, а потому любое приобретение отдельного работника или группы означает потерю для другого лица или коллектива.

korporativnaya-filosofiya-pobedy-porazheniya

Корпоративная философия победы-поражения

Если прибавки к зарплате в течение года составляют $20 000 и эта сумма должна быть распределена между пятью сотрудниками, то каждый, кто получает больше $4000, забирает деньги у другого или других.

Такая практика приводит к тому, что все стремятся выделиться, хотят, чтобы начальство заметило их старания, а также многие предпринимают активные шаги к дискредитации остальных конкурентов.

Джейн, одна из четырех менеджеров по продажам в компании по снабжению, обнаружила, что владелец фирмы намерен сократить две штатные единицы менеджеров по продажам, чтобы уменьшить расходы. Двум менеджерам, которых сократят, планировалось предложить работу в качестве продавцов в других подразделениях компании. По сути дела, в результате должны были остаться два победителя и два проигравших. Отчаянно пытаясь не попасть под сокращение, Джейн повела свою стратегическую кампанию.

Читател на заметку: Если вас интересует страхование сфера развлечений и услуг, то оставить заявку вы сможете на интернет-ресурсе fortisfin.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемых услуг и демократическими ценами!

Она попросила о частной встрече с боссом и получила согласие. Идея, которую Джейн стремилась представить боссу, заключалась в том, что в течение последних двух лет она единственная из четырех менеджеров по продажам по-настоящему достигает реализации целей компании. Озадаченный этим заявлением, босс заинтересовался подробностями. Джейн объяснила, что главной целью компании было открытие новых счетов и появление новых клиентов. И хотя общий уровень продаж, достигнутый ее группой, был несколько ниже, чем в трех остальных группах по продажам, Джейн сделала акцент на том, что это был «совершенно новый бизнес».

Джейн попыталась доказать, что дела, которыми занимались другие менеджеры по продажам, были на самом деле продолжением дел, начатых давно и развивавшихся в течение нескольких лет. А счета, которые открыла Джейн со своей группой, напротив, были новшеством для компании. Исследовав аргументы Джейн, владелец фирмы выбрал ее и оставил в штате фирмы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти