Звукоизоляция квартиры: стены и пол

Чтобы произвести качественную звукоизоляцию квартиры необходимо произвести заделку звукоизоляционными материалами практически всю поверхность квартиры. Включая стены, пол и потолки. Следует помнить, что лучше всего звук распространяется по жестким конструкциям. Чтобы снизить скорость распространения звука, используют звукоизолирующие прокладки (звукоизолирующие мембраны).

zvukoizolyaciya-kvartiry-steny-i-pol

Звукоизоляция квартиры: стены и пол

Эти мембраны представляют собой самоклеющийся полимерный звукоизолятор, толщиной около 4мм. Он клеится на твердые (бетонные, каменные, металлические) элементы конструкции. Все мягкие или сыпучие материалы отлично поглощают звук. Этим часто пользуются, засыпая различные пустоты засыпками из гранов полимеров или пеностекла.

Звукоизоляцию стен можно произвести путем обшивки из гипсокартона, и заделав пространство между стеной и гипсокартонном минеральной ватой. Для улучшения звукоизолирующих характеристик гипсокартонной системы весь крепеж должен производиться с использованием прокладок из полимерных звукоизолирующих мембран.

Для звукоизоляции стен применяются так называемые – сэндвич панели. Эти панели монтируются без каркаса, но должны быть отделены от стены звукоизолирующей прокладкой. Самым главным недостатком всех этих звукоизолирующих конструкций – это уменьшение жилой площади.

Все чаще в наше время начали применять наружную тепло и звукоизоляцию стен. Немаловажным фактором является звукоизоляция пола может быть осуществлена встраиванием в стяжки звукоизолирующего материала. Это могут быть стекловолокнистые нити, пеностекло, пенопропилен, пенополуретан и другте. Узнать подробнее вы сможете на интернет-ресурсе penosytal.com.

Такая конструкция пола получила название «плавающий пол». Технология производства заключается в следующем: на черновую стяжку расстилают слой звукоизолятора, а затем поверх звукоизолятора наносится слой чистовой стяжки толщиной 4-5 см. Чистовая поверхность должна быть абсолютно ровной, то есть выполнена по маяках.

Можно улучшить звукоизоляционный эффект, использовав далее ламинат. Дело в том, что в комплект ламината входит теплозвукоизоляционная прокладка. Хороший эффект также дает использование пробкового покрытия, укладывая его непосредственно на чистовую стяжку. Можно самому комбинировать со звукоизолирцющими материалами, тем самым улучшая звукоизоляцию в квартире.

Как уже было сказано выше, все чаще применяется наружная звукоизоляция стен. Она не отбирает полезную площадь в квартире, а это значит, что квартиру можно максимально звукоизолировать. Для этой цели применяется пенопласт или полистирол, толщиной 50мм. Он наклеивается на стену специальным клеем для полистироловых плит. Эти плиты очень тщательно подгоняются друг к другу без использования каких-либо каркасов, благодаря чему достигается максимальный эффект.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти