Кредит на приобретение автомобиля

За последние десять лет рынок транспортных средств претерпел большие изменения. Ранее граждане Российской Федерации в основном предпочитали автомобили средних и низких классов или же старого года выпуска, так как они были оптимальным вариантом для тех, кто не располагает внушительными денежными средствами.

Однако на сегодняшний день ситуация совершенно иная. Большая часть покупателей останавливает свой выбор на новых моделях иностранного производителя, хотя они требуют гораздо более серьезных вложений. Это дает толчок к развитию так называемого автокредитования.

kredit-na-priobretenie-avtomobilya

Кредит на приобретение автомобиля

В настоящий момент кредиты на покупку транспортных средств пользуются огромной популярностью и составляют примерно 60-65% всех видов займов. Для сравнения, это почти в три раза больше, чем в 2008 году. По этой причине сейчас многие банки упрощают условия получения такого кредита.

Данный вид ссуды имеет исключительно целевой характер, потому по условиям договора клиент не имеет права потратить полученные денежные средства на иные нужды. Кредитные деньги сразу переводятся на счет организации, автосалона, который предоставляет услугу по продаже автомобиля. Это обеспечивает уверенность в том, что условия соглашения не будут нарушены.

Автокредитование отличается от потребительского кредита. Главным условием его предоставления является внесение необходимого залога, в качестве которого выступает приобретаемый автомобиль. Это довольно выгодно для самого заемщика, потому как не накладывает на него лишних обязательств. Ограничение заключается лишь в том, что клиент не может выставить транспортное средство на торги до полного погашения задолженности.

К сведению, если вас интересуют микрокредиты Астана, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе migcredit.kz. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Важно не забывать и об автостраховании. Лучше всего приобретать транспортное средство сразу со страховкой, потому как это предотвратит многие проблемы.

Главным преимуществом автокредитования является как раз-таки возможность погашения стоимости и автомобиля, и страховки. Несчастные случаи на дорогах, влекущие за собой повреждения авто, происходят довольно часто. И при условии, что автомобиль застрахован, расходы на ремонт и замену запчастей полностью покрывает страховая организация. Это, несомненно, избавляет клиента от лишней головной боли.

Кроме того, проценты по данному виду ссуды довольно быстро окупаются, потому как новые модели транспортных средств не требуют больших вложений в ремонт.

Приобретение автомобилей на сегодняшний день является также и очень выгодной инвестицией. В условиях экономического кризиса, когда инфляция неуклонно растет, а валютные курсы крайне неустойчивы, вкладывать деньги в них целесообразно. Копить на транспортные средства в сложившейся ситуации также не имеет смысла из-за риска обесценения денег, а потому кредит является оптимальным вариантом. Условия получения ссуды отличаются в разных банках, потому следует внимательно изучать требования каждой организации отдельно.

Сейчас ссуды на приобретение автомобиля можно получить практически в любом кредитном учреждении. Очень часто в одном автосалоне присутствуют представители сразу нескольких банков, которые предлагают свои услуги потенциальным покупателям.

Широким спектром услуг по автокредитованию располагает Сбербанк России, Росбанк, Банк Москвы, ЮниКредит, Райффайзенбанк, «Русский стандарт», Абсолют Банк.

Для заключения договора по получению кредита требуется не так много документов. Клиент обязан предоставить паспорт, водительские права, трудовую книжку, справку о доходах, платежный документ из автосалона, договор купли-продажи, копию технического паспорта на автомобиль, а также документ, подтверждающий наличие страховки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти