Байпас и ручное открытие створки секционных ворот

Все модели электронных или автоматических ворот гаражей снабжаются байпасом, реализующим возможности открытия полотна ручным способом. Эту функцию нужно использовать при возникновении неисправностей электропроводки или потери пульта дистанционного управления.

http://art-vorota.kiev.ua/contacts

Байпас и ручное открытие створки секционных ворот

Байпасом гаражная дверь, остающаяся в направляющих, отсоединяется от подъемного устройства. После восстановления подачи электричества или нахождения ПДУ байпас разрешается замкнуть, а затем пользоваться дверью в обычных условиях. Эти манипуляции осуществляются на лестнице, поставленной в устойчивом положении под цепью, контролирующей гаражную дверь.

Затем необходимо отыскать шнур красного цвета, свисающий с кронштейна. Если этот элемент конструкции ворот присутствует в единственном экземпляре, а также окрашен в другой оттенок, то выбирается именно он. В конце размещенного на небольшой дистанции от двери провода расположена изготовленная из пластика красная ручка.

Требуется дернуть за провод, применяя ручку. Провод присоединен к рычагу, находящемуся под уклоном 15 градусов или в нижнем положении. Подпружиненный рычаг тянется до полного опускания. После спуска с лестницы необходимо поднять дверь, ухватив за ее полотно двумя руками.

При наличии не поддающейся вышеназванным действиям конструкции требуется тянуть за провод до полного разъединения контура этим элементом. Тяжелая дверь поднимается несколькими людьми. Оторванное от земли полотно рекомендуется не отпускать во избежание его перехода в закрытое положение. Требуется подпереть створки доской достаточной длины, а затем заезжать или выезжать из гаража на машине.

После окончания процедур полотно опускается на место, а байпас возвращается в исходное положение. Если дверь не открывается во время осуществления попытки запуска системы ворот, но наблюдается движение цепи, требуется потянуть за цепь для установки кронштейна на место.

Полезные советы

Требуется регулярно обслуживать механизм ворот гаража, очищая его от загрязнений. Ролики с цепью необходимо периодически смазывать для продления срока эксплуатации механизма и уменьшения шума, издаваемого работающей гаражной дверью.

На многих сайтах присутствует информация, повествующая об автоматических воротах, роллетных системах и их фурнитуре, а также огромное количество советов, помогающих осуществить увеличение периода эксплуатации этих элементов гаражных дверей.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти