Борец за выживание в бизнесе

Борец за выживание применяет офисную политику, чтобы избежать неприятностей и конфликтов с боссом и другими влиятельными лицами. Борец за выживание обязательно сделает подарок на рождение ребенка босса, даже если факт рождения этого ребенка его абсолютно не интересует.

Многие честолюбивые и ориентированные на развитие карьеры люди, которые хотят вести нормальную, сбалансированную жизнь, являются на самом деле Борцами за выживание.

borec-za-vyzhivanie-v-biznese

Борец за выживание в бизнесе

В ходе исследований удалось также заметить, что к этой категории офисных политиков относится значительное число людей в возрасте от 25 до 35 лет с университетским дипломом. Большинство Борцов за выживание стремятся занять какие-то руководящие посты. Сумма баллов от 16 до 35 показывает, что вы являетесь Прямодушным. Это человек, которого никто не сможет назвать типичным офисным политиком. Впрочем, у него или у нее нет никаких намерений совершать политическое самоубийство.

Прямодушный твердо верит, что большинство людей являются честными, трудолюбивыми и порядочными. Любимая стратегия развития карьеры Прямодушного состоит в том, чтобы проявлять высокую профессиональную компетентность.

Такие люди обычно отвергают другие методы стимулирования карьерного роста, скажем угождение влиятельным людям. Сумма баллов меньше 15 позволяет отнести вас к категории людей, наименее заинтересованных в политических играх и захвате власти. Невинный агнец верит, что все вокруг устроено справедливо — хорошие люди получают вознаграждение за свои усилия и поднимаются наверх. Их единственной политической стратегией является принцип: «И воздастся им по трудам их».

Таким образом, Невинный агнец полностью сосредоточивается на поставленной деловой задаче в надежде, что когда-нибудь его усердная работа будет вознаграждена.

Невинный агнец при наличии большого таланта

Невинный агнец при наличии большого таланта действительно иногда поднимается на самую вершину. (Выдающиеся изобретатели, художники, писатели и спортсмены, как правило, относятся к категории Невинных агнцев).

Но, если вы не обладаете столь очевидным дарованием, для вас будет весьма трудно сделать карьеру, обладая психологией и философией жизни Невинного агнца.

Макиавеллист может проверить себя — не существует ли еще одной-двух стратегий, которые он упустил из виду. Чтобы быстро взобраться по организационной лестнице, надо быть умеренным Корпоративным политиком или Борцом за выживание с большой суммой баллов — от 50 до 65. Те, кто может отнести себя к этой категории, обычно преуспевают, но и им стоит всерьез задуматься, не злоупотребляют ли они жесткостью и аморальностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти