HTC продаст завод в Шанхае

Гигант смартфонной индустрии, корпорация HTC продаст свои производственные мощности в Шанхае и инициирует вторую волну увольнений до конца этого года.

HTC прекращает работу двух производственных линий в Шанхае.

Завод будет продан китайской фирме, условия сделки были подтверждены.

htc-prodast-zavod-v-shanxae

HTC построила производственный объект площадью 146667 м2 в шанхайском районе Новая Территория Пудуна в 2009 году с первоначальными инвестициями в размере 32.3 млн. USD для удовлетворения спроса на быстро растущем китайском рынке смартфонов.

19 августа HTC заявила, что не будет комментировать слухи на рынке, а только лишь подчеркнула еще раз свое заявление, сделанное ранее, что через окончательную организационную реструктуризацию, активное функционирование и эффективные принципы управления, новые меры компании приведут к ее устойчивому развитию и увеличит рентабельность.

Согласно комплексной стандартной схеме управления, HTC стремится сократить эксплуатационные расходы на 35%, часть из которых подразумевает сокращение на 15% численности персонала в глобальном масштабе.

Компания сообщает, что сокращения будут проводиться до конца года.

Председатель Совета Директоров корпорации HTC Шер Ван сказала: – «HTC является компанией, изобилующей инновациями. «Персонал компании готов быть креативным. Компания интегрирует опыт в области программного и аппаратного обеспечения, передовые технологии и превосходные дизайнерские способности, которые ставят ее во главе мира».

«Мы ведем активные разработки и в других областях, не только смартфонов. Мы должны иметь очень гибкий и энергичный персонал для того, чтобы мы смогли охватить все возможности и преимущества в области устройств, подключаемых к умной жизни».

«Новая схема производства должна будет убедить каждый отдел создать ясные цели, необходимые ресурсы и кадры, таким образом, чтобы они могли добиться успеха на прекрасном новом рынке», – заключила Ван.

Институциональные инвесторы в целом положительно оценивают возможность продажи производственного комплекса HTC.

Когда загрузки мощностей неуклонно снижаются, завод становится простаивающим активом.

«Поскольку актив все еще может быть очень дорогостоящим, даже работая на износе основных фондов и других расходов, избавиться от него будет выгодно для компании без лучших реалий. Как только предприятия проходят реструктуризацию, помимо увольнения персонала, ликвидация актива является хорошей мерой по сокращению расходов», – сказал институциональный инвестор.

Акции HTC снизились на 0.2% на торгах Тайбэйской фондовой биржи в среду 19 августа, закрывшись на отметке 49.35 NT$.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти