Организация отдыха для слабовидящих людей

Во всем мире более 300 миллионов людей со слабым зрением. На этом можно сделать неплохой бизнес, просто дав этим людям возможность полноценно отдыхать в разных городах и странах.

organizaciya-otdyxa-dlya-slabovidyashhix-lyudej

Организация отдыха для слабовидящих людей

Впервые такой бизнес придумал Амар Латиф, открыв свое туристическое агентство для слабовидящих людей. У него у самого было очень плохое зрение, при этом он любил путешествовать. И каждый раз, в какое бы туристическое агентство он не обратился, в поездках возникали проблемы из-за его плохого зрения. В связи с этим он не мог поехать туда, куда ему хотелось, и заниматься тем, чем на самом деле хочется. Такие неприятные моменты вдохновили его на создание специального туристического агентства, где все туры будут предназначены и рассчитаны для слепых. Оно поможет слабовидящим людям не только преодолеть свои барьеры, но и полноценно отдохнуть.

В России более 8 процентов людей имеют слабое зрение, поэтому организация отдыха для них является достаточно значительным сектором профессиональной деятельности. Ко всему прочему туристическая фирма может не только предлагать туры, но и дополнять их различными товарами и услугами для инвалидов.

Если вы решите заниматься таким видом бизнеса, то лучше заранее подготовиться к конкуренции. Комплектовать туристические группы сначала лучше смешанным образом, чтобы зрячие и слепые путешественники объединялись. Таким образом, слепым туристам будет оказываться помощь, и они «увидят» и почувствуют все прелести отдыха. Зрячие просто будут описывать слепым то, что они видят, описывать свои впечатления.

Разумеется, зрячие будут помогать слепым не просто так — за это агентство им сделает скидку на туристическую поездку. Также перед тем, как поехать на отдых, зрячих клиентов будут обучать на специальных тренингах патронажу над слабовидящими людьми.

Вся суть такого отдыха заключается в том, что зрячие не будут нянчиться со слабовидящими, а просто на время путешествия станут их глазами, и за это получат неплохую скидку на общую стоимость тура. Они просто должны описывать свои попутчикам то, что видят и сравнивать их с обычными предметами.

Сегодня такие туры очень популярны, и с каждым годом становятся еще более популярными. Ведь слепые и слабовидящие люди хотят также отдыхать, узнавать окружающий мир, путешествовать. Все первоначальные траты окупаются уже в течении первого года работы, так что выгода очевидна.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти