Продажа табачных изделий

Общеизвестно, что торговля сигаретами, а также сопутствующими товарами является одним из наиболее доходных видов бизнеса. По мере развития технологий данный процесс, как и многие другие, был частично автоматизирован.

prodazha-tabachnyx-izdelij

Продажа табачных изделий

Установка автомата по реализации табачных изделий является достаточно хлопотным процессом, поскольку машина не в состоянии определить возраст потенциального покупателя. Решить данную проблему можно двумя путями:

— Установка автомата в тех местах, где несовершеннолетних не может быть в принципе (ночные клубы, кафе и так далее);

— Установка автомата под присмотром человека. Например, в уже работающем магазине;

Рентабельность данного вида бизнеса является достаточно высокой. Новый автомат по продаже табачных изделий стоит приблизительно 3000 евро, вернуть деньги, потраченные на покупку прибора можно достаточно быстро. Разница в оптовой и розничной цене одной пачки сигарет составляет примерно 30 центов.

Применяя эффективный контроль за возрастом потенциальных клиентов, каждый предприниматель, осуществляющий свою деятельность в данном сегменте рынка, может рассчитывать на стабильный, высокий доход при относительно низких затратах.

Решить проблему с определением возраста потенциальных клиентов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. За рубежом для решения этой проблемы на протяжении долгого времени применяется электроника, определяющая возраст покупателя по различным биологическим параметрам. Предприниматель, который решится на подобный шаг на территории России и стран СНГ имеет все шансы стать монополистом, однако пока достичь монополии никому не удалось.

Одной из возможных причин такой пассивности может являться высокий доход, который возрастает даже при наличии высокой конкуренции на рынке табачных изделий. Кроме того, чтобы повысить рентабельность бизнеса, торговать с помощью автомата можно не только табачными изделиями, но и различными мелкими, сопутствующими товарами:

— Зажигалки;

— Газ и бензин для зажигалок;

— Спички;

— Жевательная резинка;

Каждому дельцу, планирующему работу с помощью рассматриваемого автомата, стоит помнить, что ведение подобной деятельности требует четкого согласования с властями и получения разрешающих документов. Как правило, процесс согласования не отнимает много времени, а плата, вносимая за получение документов, не является слишком высокой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти