Технические индикаторы. Полосы Боллинджера. MACD индикатор

Чем больше торговец на валютном рынке использует инструментов, тем лучше он ощущает себя в различных рыночных ситуациях. К каждому индикатору необходимо относиться, как к одному из новых инструментов. Каждый из них есть возможность добавлять в свой арсенал.

texnicheskie-indikatory-polosy-bollindzhera-macd-indikator

Технические индикаторы. Полосы Боллинджера. MACD индикатор

Полосы Боллинджера.

Этот индикатор разработал Джон Боллинджер, они применяются для отслеживания рыночного изменения. Данный указатель вроде бы меряет у рынка громкость. Когда рынок тихий, то полосы расположены друг к дружке близко. Когда на рынке громко, то полосы начинают расширяться. Цена имеет спокойное состояние – полосы на близком расстоянии, цена растет – полосы расширенные.

Отскок от полос Боллинджера.

У данного указателя существует одно из главных свойств – цена может возвратиться на середину указателя. Такая ситуация наблюдается после того, как цена отскочила от одной из полос. Если график долговременный, то полосы являются более надежным сопротивлением и поддержкой. На таких отскоках многие торговцы хорошо зарабатывают, а также данная стратегия выигрышная, когда рынок расположен в диапазоне. Когда полосы сжимаются, то это достаточно понятный и простой сигнал. Они располагаются близко, а значит, движение цены сильное. Когда после сжатия полос верхняя полоса пробивается свечой покупателей, то цена будет расти. В обратном случае, когда нижняя полоса пробивается ценой, то будет продолжаться понижение.

MACD индикатор.

Основная работа заключена на стратегии скользящих средних значений, применяется в определении направления. Благодаря такому указателю есть возможность узнать, какое в данный момент направление – покупателей или продавцов. Ведь это самое главное для того, чтобы заработать на форексе.

Чтобы настроить данный индикатор, необходимо применять параметры:

  • Количество периодов быстрой средней;
  • Сколько периодов медленной средней;
  • Период средней, которую рассчитывают на основании разности между быстрой и медленной средних.

Так как имеются две средние, то у быстрой средней реакция на изменения в цене будет быстрой. Когда начинает образовываться направление, то быстрая средняя приближается к медленной и пересекает ее.

Недостатком MACD индикатора является его запаздывание. Это связано с тем, что от цены отстают средние, так как они показывают прошлую динамику. Но несмотря на это, указатель достаточно популярный у торговцев валютного рынка.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти