Договоритесь с нетерпимым начальником о встрече

Хорошее начало в общении с нетерпимым боссом — договориться о встрече с целью обсудить ваши должностные обязанности.

dogovorites-s-neterpimym-nachalnikom-o-vstreche

Договоритесь с нетерпимым начальником о встрече

Объясните ему, что некоторые сферы вашей деятельности необходимо уточнить. Подготовьтесь к встрече, составив список вопросов и предметов обсуждения. Например, предположим, что вы — менеджер по продажам, а ваш босс фактически понижает вас, не позволяя уделять достаточно времени основным обязанностям.

Вы можете указать, что он ранее говорил вам, что вы должны посвящать больше времени набору и подготовке торговых представителей. Тактично спросите его, какой именно вид деятельности он считает наиболее важным — проведение телефонных переговоров с клиентами или работу с торговыми представителями.

Встреча такого рода существенно снижает напряжение в отношениях. Возможно, вы достигли той точки кипения, когда необходимо выступить с критикой нетерпимого босса. Но в общении с таким начальником требуется особый такт.

Объясните боссу, как его поведение, без всякого сомнения самое благонамеренное, негативно сказывается на вас и вашей работе. Подобную ситуацию можно рассмотреть на примере одной крупной сети магазинов.

Менеджер, который должен был предупреждать возможные потери в каждом из магазинов, подчинялся региональному менеджеру, который зачастую вел себя так, что это тормозило нормальную работу. Одним из худших его приемов было то, что он отчитывал в резкой форме подчиненного ему менеджера, если размер потерь в каком-то магазине хоть чуть-чуть превышал норму.

Подчиненная ему сотрудница в какой-то момент решила, что больше не может выносить все эти гневные тирады босса. После одной из подобных ситуаций она заявила: «Карл, когда вы кричите на меня, это мешает мне сосредоточиться на делах и негативно сказывается на результатах работы. Мои записи показывают, что самые крупные ошибки в подсчетах я совершала после того, как вы на меня кричали. Особенно, если моей вины в той ситуации не было». Карл оказался способен принять ее критическое замечание и учесть его на будущее.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти