Проводим массированное наступление в бизнесе

Лица, обладающие властью, время от времени должны предпринимать непопулярные шаги. Чтобы понизить степень враждебности, зачастую лучший способ — выполнить неприятное дело как можно быстрее. При таких обстоятельствах люди могут забыть об этом достаточно скоро. Классический пример такого неприятного дела — приостановка производства.

provodim-massirovannoe-nastuplenie-v-biznese

Проводим массированное наступление в бизнесе

Руководители, вынужденные приостановить определенное производство и уволить значительное количество работников, обычно стремятся сделать это в один прием, вместо того чтобы увольнять сотрудников небольшими группами в течение длительного времени.

Престон, президент большого коммерческого издательского предприятия, описывает то, как он проводил сокращение значительной части персонала. «Через месяц после моего назначения на пост президента владельцы головной корпорации сказали мне, что я должен сократить семь человек, занимающих ведущие должности в компании. Это означало сокращение управленческой команды вдвое, причем речь шла о высшем уровне менеджмента.

Читателю на заметку: Если вы желаете еврокуб купить, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.rustara.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Мы предчувствовали возникновение двух проблем. Во-первых, увольнение давно работающих сотрудников может породить разброд внутри компании. Во-вторых, компания была расположена в маленьком городке, так что следовало ожидать негативной реакции общественности.

Учитывая все это, однажды в пятницу я разом объявил об увольнении всех семерых менеджеров. Каждому человеку об увольнении было сказано лично. К понедельнику вся компания буквально кипела, все говорили только о случившемся. Моя жена сказала мне, что в супермаркете она услышала обо мне много гадостей. Люди в офисе смотрели на меня, как будто я совершил страшную ошибку. Но компания начала действовать более эффективно, чем когда-либо в прошлом. И объем продаж, и сумма прибыли резко возросли, и все сотрудники получили значительную прибавку к зарплате, которой ранее не бывало.

Через год большинство выражало мне благодарность за то, что я наладил работу компании. Даже если я и был когда-то в их глазах злодеем, теперь все было забыто».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти