Спросите вашего начальника какую выгоду принесет ваша идея

Вместо того чтобы говорить, что идея вашего босса не сработает и у вас есть предложение получше, скажите что-нибудь вроде: «Помогите мне разобраться, почему мы идем именно таким путем». В этом случае вы не отказались реализовать идею босса.

sprosite-vashego-nachalnika-kakuyu-vygodu-prineset-vasha-ideya

После того как начальник объяснит вам свои резоны, выскажите предположение, что это очень интересно и, кстати, можно достичь этого результата даже быстрее, дешевле или эффективнее. Скорее всего, босс сначала заявит, что ваше предложение не сработает, но через несколько дней предложит вам то же самое.

Дело в том, что большинство руководителей склонны к тому, чтобы сначала отвергать идеи подчиненных, но позже усваивать их, обдумывать и представлять в несколько измененном виде как свои собственные или совместные. Заявите о своих моральных принципах. Если вы придерживаетесь определенных моральных правил, вы можете оказаться в ситуации конфликта с трудным боссом.

Несмотря на все разговоры о важности деловой этики, многие руководители на самом деле лишь прикрываются словами о морали и правилах игры, а в критической ситуации готовы мгновенно отбросить все это. С точки зрения некоторых начальников, высокие этические принципы слишком дорого стоят.

Читателю на заметку: Если вам нужна электроавтоматика, то оформить свой заказ вы сможете на сайте. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и уровнем послепродажного сервиса!

Вы сплошь и рядом можете столкнуться с тем, что ваша организация лжет клиентам, использует нечестные уловки. Прежде чем вас поставят перед необходимостью нарушать какие-то моральные нормы, постарайтесь заранее оповестить о своих принципах босса: «Я заметил, что здесь считается обычным делом лгать клиентам, говорить, что все платежи уже перечислены, когда они еще даже не оформлены, и т.п.

У меня есть свои принципы, которые не позволяют мне поступать таким образом. Я хочу, чтобы вы знали об этом, поскольку не думаю, что вы будете довольны, если обнаружите это внезапно в критической ситуации». Обратите внимание: не следует требовать от босса, чтобы он менял свои представления о деловой этике, или извиняться за собственные взгляды. И все же действуйте осторожно, потому что трудный босс может перейти в оборону, как только при нем заговорят об этике.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти