Вытеснение людей в бизнесе

Распространенный метод вытеснения людей, которые вам не нравятся, состоит в том, чтобы не увольнять их, а постепенно сокращать количество их обязанностей. Таким образом, они становятся легкой жертвой, даже если они способны достигать выдающихся результатов.

vytesnenie-lyudej-v-biznese

Вытеснение людей в бизнесе

При первом же сокращении штатов или реорганизации человека, который выполняет слишком мало обязанностей, обычно увольняют. Вита объяснила, как она лишилась работы из-за личного конфликта с боссом:

«В подчинении у моей начальницы находились программиста и один системный аналитик. Она и я конфликтовали с того самого момента, как я была включена в состав группы. Кажется, это было обыкновенное физическое неприятие друг друга.

Аналитик ушел, и один из программистов был переведен на его место. Затем моя начальница заявила, что сокращает одно место программиста, так как остальные сотрудники прекрасно могут справиться с делами. Я была вынуждена уйти. Группа действительно справлялась с заданиями, поскольку тот программист, который стал системным аналитиком, по-прежнему посвящал основную часть времени работе программиста.

На самом деле работы для системного аналитика на полную ставку у нас не было. Если бы сократили именно эту ставку, моя начальница не смогла бы вытолкнуть меня из группы. Отделу нужны были все имеющиеся программисты, а мои результаты работы были очень хорошими и абсолютно соответствовали предъявляемым требованиям».

Многие грязные политические приемы направлены на то, чтобы сделать жизнь соперников и противников настолько ужасной, чтобы они добровольно захотели покинуть организацию.

Делать чью-то жизнь ужасной необходимо, если тот, кого вы хотели бы уволить, отлично справляется с должностными обязанностями или если по каким-то другим причинам его нельзя просто выкинуть вон.

Полезно познакомиться со специальными методами, предназначенными для того, чтобы испортить жизнь противнику, поскольку не исключено, что кто-нибудь захочет именно вашу жизнь в организации сделать невыносимой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти